Решил писануть...
Автозапуск СД
- Код: Выделить всё
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom
SetValue "AutoRun"=dword:00000000 (0)
Вообще все зависит от того кто и как работает на Осях, при условии что железо стабильное. По поводу отваливания сата и некоторых других глюков железа – собирайте свой комп сами. Приведу пример. Когда купил комп, температура была в среднем 60-75 градусов (вн. 35-45), после полного собственноручного перебора при том же железе температура опустилась до 45-50 (вн.30), сменил только термопласту. Сейчас комп практически не гудит, и держится достаточно стабильно.
Что нужно делать когда ось ведет себя странно – убедиться что у вас «стабильное» железо. Обязательно выключить автоперезагрузку при критичном сбое и в случае появления синяка запомнить номер, потом уже искать проблему.
Вообще мой совет таков – тестим память memtest’ом или еще чем, причем тестим каждую планку отдельно (вытащив остальные), далее тестим всю «вставленную» память с учетом нюансов (двухканалка и т.п.). Далее тестим винт (mhdd), проверяем мамку и остальное железо на физ.повреждения (взбухшие кондеры и т.п.). Меняем все что глючное. Далее полностью удаляем пыль из системника, смазываем, нормально закрепляем, стягиваем и убираем провода, делаем нормальное охлаждение и т.п. После данной профилактики, думаю ваш комп будет виснуть гораздо реже (или вообще не виснуть).
По поводу ОС – XP какая? Pro/Home
Знаю людей, которые роняют и 2000 и XP, причем стабильно.
Для работы меня устраивает 2000 с SP4, для развлечений XP Pro SP2.