Итак, небольшое размышление по поводу жизни нашего форума за последние несколько лет.
Сегодня разбирала старые документы и наткнулась на страничку, сохраненную почти 3 года назад. Это был мой первый пост в форуме.... Да, прошло уже почти три года, можно сказать, пролетело.

Итак, первый вопрос, который я задала себе, почему, люди, "прожившие" на форуме достаточно долгое время, уходят? Уже нет многих из тех, кто был 2-3 года назад. Наверное, люди, взрослеют (исходя из того, что подавляющее большинство форумчан - молодежь), меняют интересы, а может, форум им более становится неинтересен? Честно говоря, не знаю. Не случится ли в скором времени такое с нами? Уже практически не видно таких замечательных людей, как Moderator, ASD, Rainbow, A.A.Z., да и еще многих. Где они?
Второй вопрос, который меня заинтересовал, насколько сильно изменился форум? Имеется в виду, не внешне, а насколько сильно изменилось то, что обсуждается на нем. Стал ли он интереснее? Мне кажется, что в чем то да, в чем-то нет. Появляются новые разделы, но если смотреть на качество вопросов, то с увеличением числа форумчан, оно, увы, не растет. Последнее время, крайне редко встречаются действительно интересные вопросы. Кроме того, складывается общее впечатление, что люди становятся все более ленивыми, и на многие вопросы хочется ответить "уже обсуждалось" или "в поиск". Неужели, это так сложно? Кроме того, что поиск починили уже очень давно. Видимо, GSerg все же прав, и с увеличением доступности интернета контингент меняется, явно не в лучшую сторону.... И как мне кажется, отношение людей к друг другу было несколько более терпимым и корректным....
Кое-что в форуме изменилось, как мне кажется и в лучшую сторону. Более всего мне понравились официальные и неофициальные встречи. Они дали возможность участникам форума возможность реального знакомства и общения друг с другом. К сожалению, возможности посетить все встречи, у меня не было, но те, на которых я была, мне понравились - было интересно.

Итак, последний вопрос, на который я попытаюсь ответить - что форум дал мне лично. Во-первых, возможность знакомства и общения с многими замечательными людьми. С некоторыми, мы даже стали друзьями. Во-вторых, узнала много интересных вещей, нетолько относительно VB, но и многих сфер нашей жизни. Кроме этого, некоторые темы невозможно читать без улыбки, поднимается настроение.

Хотелось бы посмотреть каким форум через 5-10 лет. Кто уйдет, кто останется.... Что изменится.... Поживем, увидем.

P.S. Хотелось бы сказать большое спасибо тем, на ком держится наш форум - администраторам, модераторам, и активистам, не жалеющим своего времни и сил для того что бы улучшить форум и поддержать на нем порядок.
P.P.S Просьба не кидаться в меня тухлыми яйцами. Я не хотела никого обидеть, и все что я написала - это мое личное мнение.