Отчеты в VB.

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Aqualung
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Отчеты в VB.

Сообщение Aqualung » 19.06.2004 (Сб) 17:17

Нужны ссылки на информацию по сабжу или, хотя бы, краткое описание процесса. Заранее спасибо.

GuinPin
Начинающий
Начинающий

Сообщение GuinPin » 20.06.2004 (Вс) 8:34

Во-первых необходимо выбрать платформу для отчетов.
Можно воспользоваться Crystal Reports, который встроен в студию в урезанной версии, но для большинства потребностей пойдет.
Можно воспользоваться генератором отчетов от ComponentOne, который раздают нахаляву в составе VBRKit на сайте М$
Можно упасть в инет и нарыть еще десяток генераторов отчетов.

Стандартом de facto для M$ давно является CR.

Приемы работы с любыми генераторами схожи - строится макет, который потом заполняет себя данными, реже его заполняют данными.
Детали зависят от выбранного генератора отчетов.

Как вариант, иногда используют генерацию HTML-Excel-Word-TXT-документов.

Если хочешь - пиши в мыло или лучше стучись в аську - дам пример отчетов под Crystal Reports на VB
С уважением, Сошников Иван

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.06.2004 (Вс) 12:38

На сайте того же МС валяется множество примеров для CR. Да и в Resource Kit'е примеров тоже достаточно. Рекомендую скачать.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Aqualung
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Aqualung » 21.06.2004 (Пн) 15:39

В продолжение темы...

Я, героическими усилиями,:) разобрался с отчетами, используя в качестве девайса встроенный объект бэйсика.

Однако, он, гад, не идет в экзешнике на удаленном компьютере. Я понимаю, что не хватает какого-то файла, но какого? Кто сталкивался с подобным - подскажите, пожалуйста.

Aqualung
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Aqualung » 23.06.2004 (Ср) 16:40

Еще раз подниму тему.

Есть отчет, созданный при помощи встроенного объекта DataReport. При наличии на компьютере VB - все прекрасно. Но при выполнении экзекьюшен-файла на удаленном компьютере высвечивается ошибка: "Определение приложения или объекта". То есть, насколько я понимаю, чего-то не хватает. Какой-то библиотеки, скажем, но какой именно? Все относящееся к DataReport и DataConnection я уже перенес.

И, более обще, как делать дистрибутив без необходимости присоединять к экзешнику всякие дополнительные файлы?

Вернуться в Visual Basic .NET