Платформа под "серверную" часть приложения

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

areh
Постоялец
Постоялец

Платформа под "серверную" часть приложения

Сообщение areh » 19.05.2004 (Ср) 17:34

Такой вопрос, какую платформу посоветуете под серверную часть приложения. Предполагаеться, что оно будет работать с локальной базой + передача файлов и некоторые другие ф-ии...

пока думаю, что выбирать надо из WinXP Pro и Win 2003 Server

вот те плюсы и минусы которые я пока придумал

Win 2003 Server
(+)
Изначальное интегрирование с Frameworkом
Платформа серверная, и вероятно, более готова к постоянной работе
(-)
цена! ~ 40-50 т.р. - пока это пугает... особенно учитывая то, что на сервере будет работать только моё приложение, и не какие сетевые возможности использоваться вроде как не будут...

WinXP
(+)
цена, всего около 3-4 т.р.
(-)
возможно не годиться к длительной работе без перезагрузок..

вот такие мысли...

выскажите своё мнение, особенно интересны мысли людей, кот. уже сталкивались с подобной задачей...

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 19.05.2004 (Ср) 20:37

Windows 2003 Server Web Edition ~ 100 - 150 $
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

aaf
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение aaf » 20.05.2004 (Чт) 5:28

Из своего опыта добавить охото:
Win 2003 Server
(+)
Зато надолго! (следующая версия ОС ожидается года через 3)
Более серъезное администрирование (не рекомендую делать администратора с пустым паролем - потом геморой может наступить при администрировании веб-сервиса)
(-)
Аппаратные требования возросли по сравнению с ХР

WinXP
(+)
возможно не годиться к длительной работе без перезагрузок..

У меня рабочая станция неделями не перезагружается (это Вам не сервер!)
(-)
Все таки это не сервер! Напрмер туда нет возможности установить SQL 2000 Enterprise Edition (только Developer, хотя в принципе если тебе не нужен полнтекстовый поиск, то нормально)
И все таки это не сервер.

Это все моё мнение (ИМХО), сложилось в результате эксплуатации в течении 3-х месяцев 2003 сервера.
Вечный LAmer

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 20.05.2004 (Чт) 12:50

gaidar писал(а):Windows 2003 Server Web Edition ~ 100 - 150 $

А где-нить можно достать её пробную версию?

просто у меня есть 180 дневная Win 2003 Enterprise Edition, а тратить пусть и 100-150 $ в никуда не охото... посмотреть сначала надо, подумать...

а вообще, как я понямаю, мне это версии должно хватить? или нет?

aaf писал(а):Win 2003 Server
(-)
Аппаратные требования возросли по сравнению с ХР

ну это не проблемма, учитывая что на серваке будет работать только моё приложение + база, что-то типа Firebird (т.к. она бесплатная, а возможностей её мне хватит, да и есть Firebird .Net Data Provider)
Последний раз редактировалось areh 20.05.2004 (Чт) 13:13, всего редактировалось 1 раз.

aaf
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение aaf » 20.05.2004 (Чт) 13:06

У меня знакомый с инета качал, правда давно, но можно попробовать спросить (это около 650 метров)
А че тебе три месяца не хватит ознакомится что ли? Вполне можно будет определится - надо/не надо
Вечный LAmer

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 20.05.2004 (Чт) 13:21

aaf писал(а):У меня знакомый с инета качал, правда давно, но можно попробовать спросить (это около 650 метров)
А че тебе три месяца не хватит ознакомится что ли? Вполне можно будет определится - надо/не надо

хватит то хватит, тока хотелось бы поглядеть именно на Web Edition, а так то я и Standart и Enterprise уже повидал...

а вообще 180 дней, это не 3, это 6 месяцев, так что на ней можно успеть и приложение потестировать :)

всёравно разрабатывать буду ХР...

да, кстати, такой вопрос, можно ли поставлять своё приложение с той самой Win Server 2003 Web Edition ? т.е. просто купить коробочку, и вместе со своими дисками отдать её заказчику? или надо требовать чтобы они сами покупали?

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.05.2004 (Чт) 22:03

Позвони в офис Майкрософт в Москве и выясни все поподробнее.

Телефон: +7 095 916-71-71 (Москва); 8 800 200-80-01 (все города России). Там узнаешь, с кем связаться.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Visual Basic .NET