Конкурс для разработчиков

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

areh
Постоялец
Постоялец

Конкурс для разработчиков

Сообщение areh » 29.04.2004 (Чт) 18:02

Открыл я тут вчера вот этот сайт, и обнаружил в самом начале объявление, следующего содержания...

Русский microsoft писал(а):Московское представительство Microsoft объявляет о выходе русской версии стандартной редакции Visual Basic .NET 2003 и проводит специальный конкурс для разработчиков. Главный приз конкурса — автомобиль Hyundai Getz — получает участник конкурса, который первым ответит правильно на все вопросы.

подробности смотреть вот тут

я считаю, что участники нашего форума, просто обязаны в этом поучавствовать...

aaf
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Конкурс для разработчиков

Сообщение aaf » 30.04.2004 (Пт) 7:00

areh писал(а):я считаю, что участники нашего форума, просто обязаны в этом поучавствовать...

Да, я тоже видел это объявление, но что-то мне подсказывает, что это просто рекламная акция. 6-я версия всегда была на англИцком и ни кто не жаловался - а тут на тебе! Аж на русском языке выпускают! С коих пор у них забота о разработчиках начала проявлятся то? :lol:
И вообще интересно - а сколько разработчиков реально пишут на .NET (в том числе и перешедших с других технологий).

Вопрос к администрации - нельзя тут никакого экспресс-опроса провести?
Вечный LAmer

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 30.04.2004 (Пт) 7:50

ну лично я перешел с вб 6, и очень рад...

начать конечно не очень просто, но потом появляеться куча всяких приемуществ!

и если честно, теперь не хочеться возвращаться в (надеюсь простят меня преверженцы вб 6) "убогую среду разработки..."

очень уж теперь удобной кажеться новая IDE...

и вообще, как язык, VB.NET больше уважают, ибо он равноправен с C# & почти с C++

ну это так, моё личное мнение....

aaf писал(а):6-я версия всегда была на англИцком

ну с этим я не соглашусь.. видел я русскоязычную версию... честно говоря - убожество...

на счет русской версии, я даже и не знаю... я вообще стараюсь программами на оригинальном языке пользоваться... а то для того же фотошопа столько разных (порой чрезвычайно дебильных) перевродов... ну и относительно остальных программ моё мнение такое же...

а переводить VS.NEТ мне кажеться вообще глупой затеей, те кто програмируют используют кучу англоязычных терминов, а то как они это переведут... вообщем посмотреть на это надо... да и как-то глупо мне кажеться будет смотреться русская версия (опять таки моё личное мнение)

aaf
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение aaf » 30.04.2004 (Пт) 8:02

ну по поводу преимуществ тут все понятно, а вот про недостатки - забывать то не стоит! :) Что то как то не любят их озвучивать то... :) :)
Вечный LAmer

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 30.04.2004 (Пт) 9:27

ну я считаю что есть только один недостаток: это тот самы Framework, но мне кажеться, что раз уж microsoft решила продвигать свою технологию, то скоро этот самый фрамеворк будет на всех компутерах (само собой, что она уже идет со всеми новыми ОС)

если вдруг есть ещё недостатки, ты скажи, мне интересно...

aaf
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение aaf » 05.05.2004 (Ср) 12:32

если вдруг есть ещё недостатки, ты скажи, мне интересно...

Гнилыми помидорами не кидать - это Мое Скромное Мнение.

Ну про фреймворк ты сам сказал.
2) Далее, мне непонравилась процедура создания инсталяции - согласитесь, несколько мудрено, да и использование сторонних продуктов для создания полноценной инсталяции ИМХО ересь, когда свой инструмент есть.
3) Очень бесит отсутствие возможности редактирования кода в режиме отладки (привыкать долго еще буду)
4) Ресурсоемкость среды разработки (может кто подскажет чего там выключить, чтоб чуть побыстрее грузилось IDE?!)
5) Ресурсоемкость проекта - 4 формы (2-3 кнопки+грид, да и то не везде) и 4 класа (причем без рабочих процедур, одни заготовки) - 80 Мб в памяти... Наверное многовато все-же.

Вот таковы мои впечатления от VS 2002. Надеюсь 2003 будет хоть в чем-то лучше своего предшественника, но это вряд-ли.
Вечный LAmer

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 05.05.2004 (Ср) 12:58

Ну по поводу создания инсталяций, это я с тобой сейчас соглашусь... как раз эта проблемма меня сейчас и беспокоит... весь проект готов, никак не могу победить install sheild...

ну по поводу п.3, это действительно, просто привыкнуть надо... я уже это как само собой разумеющееся воспринимаю...

ну а по поводу п. 4 и 5, я не беспокоюсь, железа у меня на неё хватает поуши... а вообще наверное она немного притормаживает... зато скока удобств!!!

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 05.05.2004 (Ср) 21:09

Дальнейшее обсуждения продолжать здесь:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=41944
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Visual Basic .NET