Распределённая база данных

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

areh
Постоялец
Постоялец

Распределённая база данных

Сообщение areh » 15.04.2004 (Чт) 10:39

Всем привет, у меня тут возникла идея создания распределённой бызы данных, вот хотел поинтересоваться, как вообще такое реализовываеться, может чего почитать посоветуете, ну или просто своё мнение выскажите.

Под распределённой базой я понимаю то, что некоторая информация находиться на разных серверах, а именно под распределённой информацией предполагаеться набор файлов.

Предположим есть 2 сервера, с различными наборами файлов, но при этом, все файлы относяться к единой базе. Так же есть сервер, на котором храниться информация по всем файлам (для поиска нужного файла), и соответственно информация, на каком сервере эти самые файлы храняться.

Как я понимаю, базу "о файлах" можно организовать используя SQL сервер, той же Microsoft.
А вот как организовать хранение, и получение файлов (клиенту от сервера) ? вот этого я пока даже представить себе не могу...

Ещё интересно было бы узнать, на сколько защищенной являеться соединение с сервером, через Internet, т.е. как обеспечить защищенность данных? или может это предполагаеться структурой работы SQL сервера?

вообщем вот такие вопросы..

если не сложно объясните, или хотябы ссылочку киньте, где об этом можно почитать..

да, очень бы хотелось, чтобы организация вышеперечисленных вещей, осуществлялась посредством ADO.NET

надеюсь на подсказки, пока хотябы концептуальные, ну а потом, если надо будет реализовывать, буду ещё обращаться...

всем откликнувшимся, огромное спасибо...

Вернуться в Visual Basic .NET