Прошу подсказать решение следующей задачи, с которой я столкнулся в своей работе. Нужно проанализировать несколько текстовых файлов определенного формата (пример в прикрепленных файлах). Файл содержит несколько блоков с дополнительной, неважной мне информацией, блок с названиями кривых и блок со значениями этих кривых, в виде столбцов данных, в том же порядке, в котором идет перечисление в блоке с названиями. Название кривой для анализа заранее известно, следовательно известен столбец с ее данными, вид кривой представлен на рисунке ниже. На этой кривой нужно выделить интервал изменения ее значений (глубину кровли и глубину подошвы) и вычислить насколько изменились ее значения в этом интервале. Глубина - это всегда первый столбец.
Пока я научился только выделять блок с описанием кривых, и находить индекс нужной мне.
- Код: Выделить всё
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim Path As String = "C:/test.las"
Dim CurveName As String = "QZIO"
Dim CurveIndex, i As Integer
Dim CurveInformationBlock As String
Dim CurveNames() As String
Dim AllValues As String
Dim StringValues() As String
Dim AllText As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Path)
CurveInformationBlock = AllText.Substring(AllText.IndexOf("~CURVE INFORMATION") + 20, AllText.IndexOf("#END CURVE INFORMATION") - AllText.IndexOf("~CURVE INFORMATION") - 22)
CurveNames = CurveInformationBlock.Split(vbCrLf)
For Each elem In CurveNames
If elem.StartsWith(CurveName) Then CurveIndex = i
i += 1
Next

Подскажите пожалуйста, как зная индекс нужной мне кривой считать соответствующий ей столбец значений и определить на каких глубинах происходят изменения, а так же на сколько в каждом интервале изменяются значения кривой.
Я думаю, что с вашей помощью, мне, человеку далекому от программирования, по силам решить эту задачу, однако если кто-то не сильно занят и готов помочь готовым, прокомментированным кодом за небольшое количество ден. знаков - также буду рад.
Большое спасибо.