Хочется при запуске одного проекта по F5 создавать также и debug-версии [почти] всех других проектов, входящих в решение, при том, что запускаемый проект не зависит от тех проектов.
Другими словами, было у меня когда-то одно большое-большое приложение «всё в одном», а я его решил поделить на маленькие части:
- общая библиотека функций (возможно, она тоже будет поделена на несколько частей);
- конечные приложения, использующие общую библиотеку;
- плагины — маленькие библиотеки, динамически загружаемые общей библиотекой, а также некоторыми конечными приложениями.
Пока приходится обходиться release-версиями, что не только долго и муторно (похоже, все бинарники создаются каждый раз заново, независимо от изменения исходников) и крайне затрудняет отладку, но и порой порождает новые ошибки, отсутствующие в debug-версиях. Из-за последнего обстоятельства мне даже пришлось перейти с VB2005 на VB2008 — говорят, это известный глюк компилятора 2005, что некоторые последовательности операций при release-оптимизации транслируются в зависающий IL-код.
В общем, хотелось бы нормальной автоматизации процесса. Соответственно, решение в виде ручного создания батника, который бы запускал компиляцию всех плагинов, — не рассматриваю; если батник будет формироваться автоматически — другое дело. Должен же существовать какой-то нормальный способ, иначе на кой нужна IDE? — можно и Блокнотом пользоваться.