MySQL connector и VB.NET

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Rump
Начинающий
Начинающий

MySQL connector и VB.NET

Сообщение Rump » 13.03.2009 (Пт) 10:27

Доброго времени суток! Я создаю своё приложение на VB.NET, работаю с базой MySQL. Для доступа к ней использую MySQL connector NET 5.2.5. В своей Visual я через Project->Add Reference подключаю MySQL.data.dll (которая лежит в папке, в которую установлен коннектор) и подкл. System.data.dll (находится в папке Фреймворка). все работает нормально, но при переносе программы на другую машину - сбой. Что в прочем не удивительно. Простите за тупость вопроса, но как сделать мое приложение более универсальным, что бы при переносе на другой компьютер не было необходимости снова устанавливать там MySQL connector NET, подключать dll-ки и перекомпилировать программу? Может из нужно программно регистрировать?... В идеале хотелось бы создать инсталлятор для своей программы, выполняющий эти действия.

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: MySQL connector и VB.NET

Сообщение Williams » 13.03.2009 (Пт) 13:29

По идее, все что нужно для корректной работы это наличие библиотеки в папке с программой. Какого рода ошибка?
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Rump
Начинающий
Начинающий

Re: MySQL connector и VB.NET

Сообщение Rump » 15.03.2009 (Вс) 15:24

Я создал инсталлятор в Visual Studio .NET - добавил в решение езе один проект с помощью Setup Wizard, и все работает но осталась одна пролема. Думаю над тем, как организовать установку вместе с моей прогой Framework-а, а возможно и MDAC. В принципе он и так пытается установится (когда я запустил Setup.exe), но инсталлятор пытается закачать фреймворк из Интернета, а его желательно распространять вместе с моим дистрибутивом на носителе, тем более что сейчас на этапе установки Framework инсталлятор виснет (или просто очень долго качает его), что впрочем не облегчает ситуевину. (я слышал, что Framework может быть представлен одним файлом). Но как это сделать help plz

Вернуться в Visual Basic .NET