Не сохраняются изменения в БД (VB 2005 EE + Access 2003)

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

vitalsoft
Начинающий
Начинающий

Не сохраняются изменения в БД (VB 2005 EE + Access 2003)

Сообщение vitalsoft » 21.03.2006 (Вт) 20:10

Начал делать приложение в среде Visual Basic 2005 EE, работающее с данными которые хранятся в БД в отдельном файле Access 2003.
Создаю форму, кладу туда компонент редактирования таблицы DataGridView, связываю с нужной таблицей в БД. Все идет нормально, появилась структура и введенные до этого в Access данные.
При запуске приложения когда открыта форма данные редактируются, добавляются\удаляются строки. Все выглядит работоспособно.
Но... Стоит закрыть форму и открыть ее снова обнаруживаю что данные не сохранились в БД!

В чем грабли?

Может у кого-то найдется 5 минут чтобы создать БД Access 2003 с одной таблицей и парой полей, потом в Visual Basic 2005 EE создать проект с одной формой и связьюс созданной БД и попробовать как оно будет сохранять данные в БД.
Просто интересно - это только у меня такие сложности или тут особый подход нужен...
Поскольку когда я сам все делал, то изначально естественно, все настройки по умолчанию были...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.03.2006 (Ср) 4:21

Кхм...

Я, конечно, понимаю, что чтение документации не входит в ближайшие планы автора вопроса. Но может быть, это всё же изменится, как советуется, к примеру, тут?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Visual Basic .NET