1.
Хотелось бы увидеть код ваших классов с описанием. Вообще, меня интересует классы-must-have... Для работы с ОС Виндавс, с сокетами, с реестром, с меню и т.д.. Если не сложно - давайте разрулим тему, ибо я думаю эту будет интересно не только мне.
2.
Еще есть вопрос - в 2003\05 VB.NET есть перегрузка операторов? И, как я понял, наследование (простое\сложное) уже полноценно работает... а вот перегрузка? Как в сях? Возможно или опять пять лет ждать?

3.
Можно ли как-то средствами VB.NET (без апи вмешательств и тонкой хирургии) доставать ассоциированные иконки? Я перевел с Vb6 и Vc 6 код, но его работа оставляет желать лучшего - иконки какие-то "покоцанные" получаются. Как я выяснил чуть позже "покацанность" связана как-то с Graphics.DrawIcon, эта функция портит иконки... Вот в 16 битном разрешении экрана - все нормуль, а в 32 - появляются какие-то черные цвета. Imaging.PixelFormat - так и не помог

4.
Вот есть ImageList (32 на 32) для иконок.. можно ли оттудава доставать иконки 16 на 16? Или нужно делать отдельный контрол с размерами 16 на 16? Вариант с Graphics не подойдет... На уровне самого контрола можно добиться возврата уменьшенной иконки?
5.
Есть такой код:
Dim dir_info AS new Io.DirectoryInfo("C:\")
DIm get_files() as IO.FileInfo = dir_info.GetFiles("*.*")
как отсортировать get_files - скажем по размеру файлов? По аттрибутам? Я ковырял Comparer и так ничего не понял. Пожалуйста, именно этот вопрос очень важный - если не трудно с примером. Буду благодарен! Сделайте на НГ подарок

Не делать же в конце концов свои ф-ции сортировки (а то я уже потерял надежду разобраться в этих компарерах - писал методом "пирамид" и "бульбы"

6.
Как получить стандартную менюшку Виндавс? Т.е. вот к примеру лежит у нас на диске C:\ файл autoexec.bat - когда мы на него клацаем правой кнопкой мыши (в explorer.exe) вылазеет стандартная до боли меню. Вот как ее получить и юзать в своей софтине? А еще лучше, чтоб сделать эту меню - под меню. Т.е. у меня своя менюшка и где-то в ней будет вкладка "Стандартная менюха", которая откроет полученную мену. Вроде нормально объяснил.. хотя .. )
Всех с наступающим Новым Годом! Безглючного вам кода и хороших УМНЫХ работадателей с достойной зарплатой! За сим прощаюсь и оч. надеюсь на ваши ответы и помощь.
GRUNGER