Кодировка символов в sms

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

SerSel
Начинающий
Начинающий

Кодировка символов в sms

Сообщение SerSel » 24.12.2005 (Сб) 19:20

Всем привет, я сейчас работаю над проектом создания базы sms-сообщений. Программа (ну правда не без помощи Nokia PC Suite) скачивает sms с телефона (у меня через BlueTooth). Но формат сообщений оставляет желать лучшего... Как я ни пытался, у меня не получилось ничего сделать ни какими методами System.Text.Decoder, Encoder и др. :( Мож я чё не так делаю?... К тому же, есть множество различных символов в телефоне (~буквы с разными чёрточками-палочками и т.п.), которые в стандартной кодировке (на сколько я понимаю) не присутствуют - их не выведешь в TextBox, например - но это уже другая проблема. Факт: в Opera (ver.9-pr.1) открываю файл сообщения и вроди как подходит кодировка UTF-16, в отличии от результатов кодировщика VB. Можно ли с этим что-либо сделать, ведь вариант забивать текст вручную не сильно радует... Пример файла sms сообщения я выложил сюда. Заранее спасибо за любую помощь!...
Где бы ни работать - лишь бы не работать :)

SerSel
Начинающий
Начинающий

Сообщение SerSel » 26.12.2005 (Пн) 0:56

Всё, понял:
Convert(System.Text.Encoding.GetEncoding(1200), System.Text.Encoding.GetEncoding(1251), inp)
Где бы ни работать - лишь бы не работать :)

Вернуться в Visual Basic .NET