Знакомство с Net...

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

GreenBee
Начинающий
Начинающий

Сообщение GreenBee » 27.05.2004 (Чт) 9:31

Aqualung писал(а):Посмотрел ASP.NET. Оценил. И, все-таки, ближе к телу. Мне дано задание: написать программу обработки данных, как из интернета, так и по локалке. Чем пользоваться, то есть, на чем писать, где хранить данные?

Так вот, к чему я всё это.
В ASP.NET(где в качестве языка серверных сценариев используется VB.NET) всё намного удобней. Прога создаётся именно как прога. Т.е. как и в VB6 мы перетаскиваем элементы управления на форму(именно форму, а не страницу), потом пишем для них обработчики событий...
Всё это конечно легко, если у тебя под рукой есть Visual Studio .NET или хотябы WebMatrix(это бесплатный редактор ASP.NET который разработан Microsoft, кстати очень даже неплохой). Почитай документацию(её в инете полно, если хочешь я тебе могу на мыло скинуть - у меня её валом). И ты удивишься, как всё будет прекрасно. БД можешь использовать хоть Access. Хотя если проект более или менее серьёзный, то лучше Oracle или MS SQL Server

Aqualung
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Aqualung » 27.05.2004 (Чт) 11:08

Собственно, у меня есть Visual Studio.NET, и все удобство проектирования на серверных скриптов я уже оценил, как и было сказано выше. Меня смущает постоянное упоминание XML, как источника данных. Так оно нужно или оно ненужно? :D

По поводу документации. Скинь, пожалуйста, если не затруднит. Как показывает практика, информация лишней не бывает.

Далее, вопрос к уважаемому AAF. А как использовать код, написанный для интернета, в локальном приложении? Что-то, я туплю по утрам. :D

GreenBee
Начинающий
Начинающий

Сообщение GreenBee » 27.05.2004 (Чт) 11:18

Aqualung писал(а):Собственно, у меня есть Visual Studio.NET, и все удобство проектирования на серверных скриптов я уже оценил, как и было сказано выше. Меня смущает постоянное упоминание XML, как источника данных. Так оно нужно или оно ненужно? :D

XML- это особое искусство. Только не стоит тебе пока туда соваться - обойдёшься и обычной реляционной БД. Просто XML, наряду со своей простотой. имеет много недостатков по сравнению с БД - это тоже долгая тема.

Aqualung писал(а):По поводу документации. Скинь, пожалуйста, если не затруднит. Как показывает практика, информация лишней не бывает.

я тебе скину наверное завтра - потому что я щас на работе, а документы дома. Хотя щас покопаюсь, если чо найду...

Aqualung писал(а):Далее, вопрос к уважаемому AAF. А как использовать код, написанный для интернета, в локальном приложении? Что-то, я туплю по утрам. :D

Мне, кстати, тоже интересно, что именно он имел ввиду:))

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 27.05.2004 (Чт) 15:28

VB.NET как нельзя лучше подходит для крупных проектов. Для мелких лучше использовать VB6.
ASP.NET - это круто! (честно :P). Больше нет никаких проблем с распределением HTML-кода и кода программы. Здорово!
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Aqualung
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Aqualung » 27.05.2004 (Чт) 16:28

По поводу DataSet. Насколько я понимаю, он нужен для работы как с РБД, так и с XML. Иначе, какого хрена, собственно?! :D

"XML- это особое искусство. Только не стоит тебе пока туда соваться - обойдёшься и обычной реляционной БД. Просто XML, наряду со своей простотой. имеет много недостатков по сравнению с БД - это тоже долгая тема."

Так зубов бояться - э-э... в лес не ходить. ...Волчьих зубов, в смысле. :D Мне интересно не столько "как", сколько "зачем". В чем преймущества XML по сравнению с РБД, и в каких случаях имеет смысл использовать то и это?

GreenBee
Начинающий
Начинающий

Сообщение GreenBee » 28.05.2004 (Пт) 10:21

Я тебе отправил доки(архив величиной в 3 с чем-то метров). Если хочешь могу по кусочку прислать

Aqualung
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Aqualung » 28.05.2004 (Пт) 10:38

Нет, спасибо, все в порядке, меня это вполне устроит.

GreenBee
Начинающий
Начинающий

Сообщение GreenBee » 28.05.2004 (Пт) 11:00

А ты уже получил?

Lobo
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Lobo » 28.05.2004 (Пт) 15:53

Aqualung писал(а):В чем преймущества XML по сравнению с РБД, и в каких случаях имеет смысл использовать то и это?

Разрешите встрять. XML не требует наличия никакого SQL сервера, порцию данных можно написать в блокноте. Более того, данные в XML-формате понятны человеку. Ещё XML полезен для "сшивки" разнородных приложений как промежуточный формат данных. На XML общаются веб-сервисы. XML можно "зашить" в HTML страницу как XML island и обрабатывать на стороне клиента, а потом обработанные данные на том же XML послать на сервер.
И т.д., чего сразу не могу вспомнить.
Изображение Вопросы - рёбрами!

GreenBee
Начинающий
Начинающий

Сообщение GreenBee » 28.05.2004 (Пт) 15:57

Полностью согласен

Aqualung
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Aqualung » 28.05.2004 (Пт) 20:34

Для GreenBee

Да они уже там, но я никак не могу зайти в этот ящик. Какие-то проблемы с сервером. Надеюсь, завтра все разрешится. Еще раз спасибо.

GuinPin
Начинающий
Начинающий

Сообщение GuinPin » 31.05.2004 (Пн) 0:23

Гы.
Всегда рассматривал XML как средство обмена данными. Если сиквельный сервак возвращает данные в xml формате, понять могу. Но "база данных" в XML... Нет, сынок, это фантастика.
По поводу сабжа ветки.
Если есть желание, могу отсканировать и распознать, ессно, главы неплохой книжки, в которой расписываются отличия вб дот нет от предшественников.
Если надо, скажите. В инете теперь бываю нечасто по причине дачного сезона. Пишите сюда, будет проще.
С уважением, Сошников Иван

PUNK-GRUNGER
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение PUNK-GRUNGER » 24.06.2004 (Чт) 10:33

Мне например льстит, что Васик стал похож на СИ. Хватит гоняться за простотой. Васик уже давно заявил о себе, как мощная и потенциальная платформа.
Я вот тоже на НЕТ перебираюсь по чуть-чуть. Единственное, мне не нравится интерфейс. Слишком "тяжелый" для моего железного коня :)

P.S. Гранжеру привет от соседнего цеха. Вива Pearl Jam :)
«Каждому программисту ЭВМ выдает то, что он заслуживает» (c)

Пред.

Вернуться в Visual Basic .NET