Распространение готовых приложений...

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

areh
Постоялец
Постоялец

Распространение готовых приложений...

Сообщение areh » 26.04.2004 (Пн) 19:46

Вот почти доделываю пакетик программ, и очень озадачился тем, как их распространять...

дело в том, что я создал setup, но он без framework'а не запуститься, так же нужен досут к базам данных- т.е. ADO + MS JET 4.0

нашел я по этому поводу статейку в интернете: тута

но не совсем понял, как с этим всем бороться...

может кто чего подскажет, как можно это всё сделать? может кто уже решал эту проблемму.. какие програмки помимо nsis посоветуете?

ну вообщем интересует любая полезная информация по этому поводу...

заранее всем огромное спасибо!

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 26.04.2004 (Пн) 21:45

Создай в програме типа Wise и все запустится.
Любой нормальный инсталятор должен делать пакет который без Framework запускается...
Moderator VBStreets
---------------------------

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 27.04.2004 (Вт) 13:18

ASD писал(а):Любой нормальный инсталятор должен делать пакет который без Framework запускается...

Это логично... я то setup сделал в самой VS...

а Wise сам найдет, чего надо будет для самой программы? или ему указать, что и в какой последовательности устанавливать?

просто пока у меня нету никаких "нормальных инсталяторов", соответственно и опыта в этом нету...
вот, сегодня буду искать, осваивать...

если не сложно, порекомендуйте ещё какие-нибудь инсталяторы, желательно с кратким пояснением, что такое, и как он к моей потребности отнесёться...

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 27.04.2004 (Вт) 13:23

А зачем ставить программу на машину, где нет Framework? Она все равно работать не будет. Не вижу проблемы - сначала ставить Framework, а затем твой софт.
Для этого и нужен инсталлятор, Wise или Install Shield (второй лучше), с помощью них можно сначала поставить Framework и если он не устанавливается, то послать пользователя куда подальше.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 27.04.2004 (Вт) 13:33

gaidar писал(а):А зачем ставить программу на машину, где нет Framework? Она все равно работать не будет.

ну дык о том и речь, что нужен ещё один инсталятор, который и будет ставить всё что надо (Framework, ..., а затем запустит инсталятор моей программы)

gaidar писал(а):Не вижу проблемы - сначала ставить Framework, а затем твой софт.Для этого и нужен инсталлятор, Wise или Install Shield (второй лучше), с помощью них можно сначала поставить Framework и если он не устанавливается, то послать пользователя куда подальше.

т.е. обойтись вообще одним инсталятором? котороый и Framework и мою программу будет ставить? а если ещё программу распространять по сети (не на дисках), то наличие установочной версии без Framework'а мне кажеться, должно пригодиться... т.к. размер у файла значительно меньше будет..

а на счет Instal Sheild надо подумать... где-то он у меня валялся...

спасибо за советы!

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 27.04.2004 (Вт) 14:12

А если по сети хочешь, то сделай дистрибутив хоть в студии, но предложи пользователю на выбор - что качать - версию "с" или версию "без".
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 27.04.2004 (Вт) 14:31

идею понял, надо подумать...

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 28.04.2004 (Ср) 19:09

Посмотрел я тут Install SHeild Developer 7.0

интересная вещь конечно, тока мне показалось странным то что он файлы моего проекта в том виде, в котором я ему и предоставляю размещает в "образе" инсталяции...

приятно, то что у него самого есть и Jet 4.0 и обновление для microsoft windows installer'а и всё осталное...

но что-то я пока с ним не очень дружу...

завтра видимо буду вопросы задавать...

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 05.05.2004 (Ср) 8:36

что-то я никак не могу разобраться с Install Sheild 7.0

вроде всё сделал, все модули подключил, только он на меня ругаеться, говорит, что:

Install Sheild Developer 7.0 писал(а):** Error: -5098: The Directory table contains a circular reference
** Error: -1007: Cannot copy source C:\Мои документы\MySetups\Setup\Product Configuration 2\Interm\MergeModules\mondo.E4183BB4_18A8_11D5_A549_0090278A1BB8\wmiutils_dll_1_____X86.3643236F_FC70_11D3_A536_0090278A1BB8 to target C:\Мои документы\MySetups\Setup\Product Configuration 2\Release 1\DiskImages\DISK1\Win\System\WBEM\wmiutils.dll

итого получаеться 441 ошибка...

подскажите, в чем моя проблема, чего я не так делаю?

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 05.05.2004 (Ср) 14:06

ну подскажите кто-нибудь, как можно framework в файл установки засунуть? как merge module он у меня не хочет ни в какую, может, есть способ использовать для установки .NET Framework 1.1 Redistributable

подскажите пжалуйста, просто проект уже пора сдавать... а не готова тока инсталяха...

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 05.05.2004 (Ср) 21:29

По-моему, когда я искал на сайте мелкософта инфу по VS 2003, я там видел что-то типа wrapper'a (или что-то в этом роде, не помню)... В общем, можно посмотреть.
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 06.05.2004 (Чт) 12:32

gaidar писал(а):А если по сети хочешь, то сделай дистрибутив хоть в студии, но предложи пользователю на выбор - что качать - версию "с" или версию "без".

решил я этому совету последовать, вот и столкнулся с проблеммой... не хочет у меня VS в инсталяторе писать русскими буквами... китайские всякие есть, а вот русского нету, подскажите, где его достать можно? и вообще, что надо искать, чтобы поддержку другого языка встроить?

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 06.05.2004 (Чт) 13:10

Сначала ставишь FrameWork отдельным пакетом (благо на MS сайте есть) далее инсталишь свою прогу.

3
Moderator VBStreets
---------------------------

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 06.05.2004 (Чт) 13:33

ASD писал(а):Сначала ставишь FrameWork отдельным пакетом (благо на MS сайте есть) далее инсталишь свою прогу.

есть то есть, у меня и ехе и msm есть, с сайта микрософта...

тока install sheild сказал, что msm не канат, корявый какой-то...

а вот как install sheild заставить ехе запустить перед установкой?
лично я не знаю... расскажи пожалуйста, если знаешь...

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 06.05.2004 (Чт) 19:32

Ура!!! наконец-то я победил Install Shield, правда до моей победы дошел только Developer 8.02 :twisted:

А вообще на мой взгляд, Microsoft как-то неправильно поступила, недав возможности создавать инсталяхи, в которые можно засунуть Framework, и которые без него запустяться...

Конечно я понимаю, что в скором времени он будет у всех... вместе с операционкой, но ведь пока он есть не у всех... на этом наверное заработали много денег, изготовители Wise, InstallShield и др.

по моему личному мнению, должна была быть возможность создания установки построенной на dotNet и простой инсталятор, не требующий ничего, и умеющий внутрь себя засовывать Framework...

но это так... лирические отступления на тему..

DJ Dimps
Начинающий
Начинающий

Сообщение DJ Dimps » 26.07.2004 (Пн) 6:44

Я чего-то не понимаю, или на VB.NET 2003 вообще невозможно создать программу размером меньше 23 МБ? Я имею в виду, если поставлять её на компы с виндовсом 98, МЕ, ХР, то каждый раз придётся устанавливать dotnetfx.exe размером 23 МБ? А если я распространяю программу по интернету? Тогда остаётся только давать линк на огромный файл .NET Framework и надеяться, что ради моей программы его скачают?
Или есть другой, менее объёмный выход???

Yann
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yann » 07.09.2004 (Вт) 21:44

DJ Dimps писал(а):Или есть другой, менее объёмный выход???

Нет.

ИМХО, после массовой миграции юзеров на Longhorn, этот вопрос сам собой отпадёт. А это событие уже не за горами :wink:

Вернуться в Visual Basic .NET