VPN

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

vIRisium
Новичок
Новичок

VPN

Сообщение vIRisium » 11.08.2010 (Ср) 8:38

Вот какая ситуация...Есть VPN сервер. Использую NetworkInterface для получения списков всех подключений. А вот как бы мне получить имена пользователей подключенных по этим vpn соединениям. должно быть что то вроде credital но нету... и найти не могу... может есть друглй спосою? кроме как wmi, чтобы только за счет средств .NET. Еще есть DotRas но никак не могу разобраться как вывести список входящих подключений через него...

Samsonov
Новичок
Новичок

Re: VPN

Сообщение Samsonov » 17.08.2010 (Вт) 7:44

vIRisium писал(а):Есть VPN-сервер. Использую NetworkInterface для получения списков всех подключений. А вот как бы мне получить имена пользователей?
Имя пользователя, установившего сеанс VPN, никак не связано с сетевым интерфейсом на уровне операционной системы — такое соответствие поддерживает только само программное обеспечение VPN-сервера, то есть способ зависит от конкретного софта: OpenVPN, CheckPoint VPN, Cisco VPN, виндовский RRAS и т. д. Увы, универсального решения не существует, тем более что «имя пользователя» у каждого VPN-софта связано с принципиально разными понятиями — где-то это учётная запись на уровне операционной системы, где-то аутентификация производится на основе криптографических сертификатов, а где-то и просто по собственной базе логинов-паролей.

Вернуться в Visual Basic .NET