Управления контролами в другой программе

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

#set
Новичок
Новичок

Управления контролами в другой программе

Сообщение #set » 24.04.2007 (Вт) 14:35

Есть прога. У это проги есть Visible = false кнопка и если бы эта прога не говорила постоянно своей кнопке "скройся" то еще можно было бы ее терпеть. А так сделаю ей Visible = True специальным плагином под Total Commander а она при любом событии на форме ее опять прячет. Вот и захотелось написать приблуду которая висела бы и в случае посылки сообщения "спрячся" следом посылала "покажи". Ковыряя басик пришел к тому что нужен глобальный хук. Но это что бы перехватить все сообщения. И потом как писалось тут http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=119512#119512 глобальный хук засовывает обработчики в каждый процесс. А мне нужен конкретный процесс название которого я знаю. Я как представляю: Мне нужно 1) Перехватить все сообщения идущие только к нужному мне процессу. 2) Получить хендл кнопки 3) Отлавливая сообщения "Скрыть" делать что то типо SendMessage "показать" этой кнопке. Но вот как? И какой более конкретный порядок действий я не знаю. Задача с виду кажется ну гипер простой а деле... А VB выбрал т.к. писал простые программки на нем. Помогите советом.

Вернуться в Visual Basic .NET