VScrollBar. Как его "Резвернуть на 180? :-(

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Андрей Панфилов
Начинающий
Начинающий

VScrollBar. Как его "Резвернуть на 180? :-(

Сообщение Андрей Панфилов » 17.01.2007 (Ср) 2:35

Прошу прощения. Я еще совсем ламер в VB. Пользую VB2005Express. Поиском просмотрел все темы про скрол-бары. Но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Есть вертикальный скролл-бар, который двигает горизонтальную линию на рисунке в форме и отображает соответствующее значение в текст боксе. Это все работает. Но получается что связь между ними инверсная. Т.е. когда "ползунок" идет вниз линия идет вверх. И, соответственно, начальное положение. У горизонтального скролла есть свойство RightToLeft, которое можно изменить. А для вертикального такого я не нашел... :cry:
Может плохо искал? :oops: Тогда тыкните носом, плиз!
Пробовал принудительно его забить в описания контролов в форме, по аналогии с НScrollBar, но ессно ничего не вышло. Можно конечно пересчитать получаемые значения в коде, но как-то некузяво это...

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 17.01.2007 (Ср) 8:30

Во-первых, ты промахнулся форумом.
Во-вторых, свойство RightToLeft совсем из другой оперы
В-третьих, а как это у тебя инверсионно то получается? Если менять координаты в соответствии с движением скролла, то все будет меняться в правильном направлении. Скролл вниз - значение растет - координата растет
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.01.2007 (Ср) 8:44

Пересчитывай значение в коде. Max - Value.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Андрей Панфилов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Андрей Панфилов » 17.01.2007 (Ср) 10:25

!Viper! писал(а):Во-первых, ты промахнулся форумом.

:oops: Сорри. Ну я ж говорю - ламер пока. Просмотрел список форумов, да и поиск выкидывал на здешние топики. А в какой надо было?
Во-вторых, свойство RightToLeft совсем из другой оперы

Ну это я догадывался. Думал есть соответствующее.
В-третьих, а как это у тебя инверсионно то получается? Если менять координаты в соответствии с движением скролла, то все будет меняться в правильном направлении. Скролл вниз - значение растет - координата растет

Я модифицирую имеющиеся исходники, там так прорисовка организована. :?
alibek писал(а):Пересчитывай значение в коде. Max - Value.

Ну я сейчас так и сделал. Думал есть более правильный способ, через свойства. :)
Спасибо.

Вернуться в Visual Basic .NET