Работа с графикой

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Pashka
Начинающий
Начинающий

Работа с графикой

Сообщение Pashka » 01.12.2006 (Пт) 11:45

Всем привет! Люди подскажите пожалуйста, мне нужно загружать на форму VB для просмотра в уменьшенном виде чертеж формата AutoCad, Компас. Как это можно сделать и с помощью какого элемента управления?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 01.12.2006 (Пт) 12:11

А ято из себя представляют чертежи? Родной формат AutoCAD и Компас или файл с изображением?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Pashka
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pashka » 01.12.2006 (Пт) 12:54

Чертежи изначально имеют свой родной формат т.е. автокада и компоса. для меня не принципиально в каком формате их загрузить, хотя хотелось бы чтобу компонент мог загружать родные форматы компаса и автокада.
я предполагаю загружать их в уменьшенном формате и хотелось бы реализовать функцию масштабирования. вообще мне нужно реализовать только загрузку, просмотр с возможностью маштабирования и еще в дальнейшем хочу данный чертеж вывести в Excel для очета.
В общем качество должно быть таким чтобы при увеличении можно было нормально их просматривать.
при переводе их в tif, gif,bmp качество ухудшается и при увеличении машстаба чертеж превращается в квадратики.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 01.12.2006 (Пт) 13:02

Насчет AutoCAD - стоит поискать компонент... возможно даже здесь на форуме... что-то помнится такое было...
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Вернуться в Visual Basic .NET