Скриншот окна и вывод на второе окно.

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Ldmitri
Начинающий
Начинающий

Скриншот окна и вывод на второе окно.

Сообщение Ldmitri » 09.08.2006 (Ср) 18:22

Здравствуйте, уважаемые.
Столкнулся с такой задачей, может кто что подскажет как лучше сделать.
Афигенно навороченная программа из серии "для заполнения бланков" с кучей формочек, списков, логических заполнений и т.п. для компьютера с 2 мониторами. Один развернут к посетителю, второй, главный, к оператору.
Оператор в главном окне все что нужно скурпулезно заполняет, а посетитель-клиент должен видеть в более-менее реальном времени все, что делает на своем мониторе (в своем окне) оператор.
Как сие реализовать? логика подсказывает 2 пути.

Путь первый- раз в секунду скриншотить главное окно, развернутое оператору и засылать картинку на 2 окно, затем возвращать фокус обратно оператору, если вдруг уплывет туда. Проблема - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Вариант 2, запасной, если первый не удается. По таймеру или onChange всех полей заполнять аналогичные поля на 2 форме. Способ очень не изящный....корявый.... Да и всяких формочек-списков там дофигищща...

Может кто знает как реализовать вариант 1 или предложет оригинальный алгортм? Или вдруг у кого что готовое есть по теме :)
Буду признателен.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.08.2006 (Ср) 20:50

Алгоритм оригинален донельзя.

Любая видюха, которую я знаю, которая поддерживает два монитора, поддерживает также режим dual clone, при котором винда сама выводит на два монитора одно и то же.
Правой кнопкой па рабочему столу кликни.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ldmitri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ldmitri » 09.08.2006 (Ср) 22:45

не :)
Это к сожалению не годится. 2 монитор подключен как "продолжение первого" в ширину. Когда там не открыта моя программа, там идет видео презентация типа "покупайте нашу колбасу". Заставить пользователя переключать настройки монитора - :) не вариант. и к тому же на мониторе оператора в других режимах слишком много того, что посетителю видеть не нужно.
Я могу без проблем выводить 2 окно на заданные координаты, скажем на (1650,0) и 2 окно там будет показываться. Вот только как сформировать второе окно = клон первого ....

Кстати, 3 вариант, а может знаете как через VB.NET переключать свойства монитора? Так чтобы по кнопке из консоли администратора 2 монитор менял состояние из режима "продолжения" в режим "dual". Хотя я думаю это еще больший геммор - там проблемы с дровами наверное будут....

GSerg
Шаман
Шаман

Re: Скриншот окна и вывод на второе окно.

Сообщение GSerg » 09.08.2006 (Ср) 23:28

Ну тогда
Ldmitri писал(а):Проблема - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Код: Выделить всё
  <Security.SuppressUnmanagedCodeSecurity()> _
  Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32.dll" (ByVal hDestDC As IntPtr, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, ByVal nWidth As Integer, ByVal nHeight As Integer, ByVal hSrcDC As IntPtr, ByVal xSrc As Integer, ByVal ySrc As Integer, ByVal dwRop As Integer) As Integer
  Private Declare Function GetDC Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As IntPtr) As IntPtr
  Private Declare Function ReleaseDC Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal hdc As IntPtr) As Integer

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    With Me.CreateGraphics

Dim hd As IntPtr = GetDC(IntPtr.Zero)
      Dim h As IntPtr = .GetHdc

BitBlt(hd, 500, 400, Me.ClientSize.Width, Me.ClientSize.Height, h, 0, 0, &HCC0020)

.ReleaseHdc(h)
      ReleaseDC(IntPtr.Zero, hd)

.Dispose()
    End With
  End Sub
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ldmitri
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ldmitri » 18.08.2006 (Пт) 12:42

Спасибо, работает до безобразия замечательно :)

Вернуться в Visual Basic .NET