Кто знаком с UltraWinTree

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

justboy
Новичок
Новичок

Кто знаком с UltraWinTree

Сообщение justboy » 23.07.2006 (Вс) 21:36

Приветсвую.
Может кто имел опыт работы с ключами узлов компонента UltraWinTree.
Дело в том, что я всегда считал, что ключ элемента (или любого другого объекта) - это строковый идентефикатор, который однозначно определяет его. В UltraWinTree можно прекрсно определять и сохранять ключи для узлов. Но на любую попытку обратиться к узлу по его ключу (используя стандартный метод GetNodeByKey), UltraWinTree указывает ШИШ - я таких ключей не знаю. (Кеу not found)
В то же время при попытке выполнить классическую операцию
Copy -> Paste обнаруживается что он очень даже помнит все ключи и говорит, например, что вставку не могу выполнить, потому как такой Key уже существует (Key already exists).
Где же собака порылась??? А?а?а? :?
Если транслятор не нашел ошибок в программе - обратитесь к системному программисту - он исправит ошибки в трансляторе.

Подпись в стадии отладки...
Please wait...

temur
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение temur » 04.08.2006 (Пт) 9:32

Вторую пролему можно решить способом создания клонов
Тоесть копировать Node.Clone а не сам Нод

justboy
Новичок
Новичок

Сообщение justboy » 04.08.2006 (Пт) 10:40

О! Вот и хорошо - есть с кем поговорить.

насчет Copy->Paste я уже давно отказался от встроенных методов. И использую как раз клонирование. Но вот даже при таком способе приходится способом рекруссии переопределять какие-нибудь неодинаковые (вплоть до "Node.Key = RND.ToString") ключи для каждого дочернего узла (в уже склонированном). Это связано с тем, что при клонировании он ведь в точности коприрует и ключи. Соответственно попытка вставить этот склонированный узел в исходное дерево принимается в штыки - ведь исходная копия такого-же узла с такими же ключами у него имеется и он прекрасно помнит все ключи.
Вопрос даже немного в другом: в документации приведено простейшее описание Copy, Paste и Clone.
Но видимо Infragistics имел ввиду нечто иное, раз эти методы не уживаются с ключами...
Или сами ключи должны использоваться в другом контексте...
в настоящее время копирование и вставка у меня выглядит так:
1 Клонирую требуемый для копирования узел
2 Вызываю рекрусивную процедуру очистки (освобождения) всех ключей склонированного узла - присваюваю что-то типа Rnd()
3 После вставки в родительский узел опять вызываю рекруссию переопределения всех ключей вставленного узла как Node.FullPatch
Если транслятор не нашел ошибок в программе - обратитесь к системному программисту - он исправит ошибки в трансляторе.

Подпись в стадии отладки...
Please wait...

Вернуться в Visual Basic .NET