Проблема с созданием инсталляций в VB.NET

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Xeon
Начинающий
Начинающий

Проблема с созданием инсталляций в VB.NET

Сообщение Xeon » 25.03.2003 (Вт) 10:12

В VB .NET есть новая фишка - создание инсталляций прямо в среде прогаммирования, то есть можно не прибегать к испольованию сторонних заработок вроде Wise Install проч. Очень странно, но вот как раз создать стандартный setup.msi пакет с моей прогаммой внутри у меня не вышло :( Потому, может кто поможет?
P.S. В доки, в частности в библиотеку MSDN я заглядывал, точно следовал приведенным примерам и образцам... Но всегда (!) при сборке setup.msi IDE выдает следующую строку: 'An error occurred while validating. HRESULT = '80040155' ' Далее - путь к файлу проекта... Что я только ни пробовал, но все же, думается, проблема тут в том, что я что-то недоустановил на VS .NET...

mvandrew
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mvandrew » 27.05.2003 (Вт) 18:07

у меня подобная проблема была, пока я не взял другой дистрибутив и не переставил полностью студию, причем желательно не отключать установку Crystal Reports и C#. Уж не знаю как это связано, но работать стало все только при установке полного пакета студии.НЕТ. :lol:

Tanco
Начинающий
Начинающий

Сообщение Tanco » 31.05.2003 (Сб) 15:09

У меня такая проблема не хочет никак не получается вставить в инсталятор NET framewor
при компиляции выдается такая ошибка
ERROR: dotNETFXRedist_x86_enu.msm must not be used to redistribute the .NET Framework. Please exclude this merge module.
Как решить никто не подскажет?

mvandrew
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mvandrew » 31.05.2003 (Сб) 22:29

Так вся фигня в том и заключается, что Framework и не встраиваится в инсталяцию. Просто компания Мелко...т планирует встраивать эту фичу во все новые виндовсы. Например Сервер 2003 уже содержит фреймворк. То есть в будующем предлагается даже не морочиться этой темой. Об этом же и у них в МСДН написано. Поэтому всунуть фреймворк даже не пытайся - в пустую потерянное время, проще отдельно поставить. :?

Вернуться в Visual Basic .NET