Здравствуйте.
Хочу задать вопрос по обработке ошибок в программах на .Net.
Разрабатываю ряд классов. В этих классах разумеется имеется множество проверок, в частности на корректность данных, часть результатов проверок предсказуема. Хотел воспользоваться "новой возможностью" Try .... Catch ... Finally ... End Try.
Однако, внимательно изучив документацию понял, что Microsoft настоятельно не рекомендует употреблять указанный механизм "где попало", а использовать механизм исключений только там, где исключение может возникнуть неожиданно !!
С другой стороны, в документации указано, что имеются "нестыковки" с совместимостью ранее используемого в VB6 механизма
On Error Goto (то же, с использованием объекта Err). Каких либо иных механизмов обработки ошибок уровня приложения, в том числе и самостоятельно "генерируемых" программистом, мне не удалось найти, в частности напрямую обращаться к функциял API в документации запрещается .....
Постолько я не так давно перешел на .Net, хочу спросить совета "знатоков", какой метод использовать ??
Либо может быть есть еще какие-то методы программного создания/обработки ошибок ??
Либо, может быть тупо самостоятельно написть какой-нибудь класс Error для "собственных нужд" ??