Нездоровая активность программы

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Angela_123a
Начинающий
Начинающий

Нездоровая активность программы

Сообщение Angela_123a » 18.03.2009 (Ср) 9:26

Создала небольшой проект, на форме Webbrowser, листбокс, пара кнопок и текстбоксов. Запустила в режиме отладки. Webbrowser загрузил страничку… программа ожидает действия пользователя (нажатия на кнопки). Я свернула окно формы в панель задач и стала печатать в Ворде. Окно с формой активизировалось и самостоятельно развернулось поверх всех других окон. Я снова свернула. Это периодически повторяется, то через 10 секунд, то через минуту. Как это победить? Я полагаю, что это связано с компонентом Webbrowser. Никаких команд с передачей фокуса в коде программы нет.
У кого есть соображения. Так не должно быть, чтобы программы жили собственной жизнью.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: Нездоровая активность программы

Сообщение MIT » 18.03.2009 (Ср) 10:33

Angela_123a писал(а):Так не должно быть, чтобы программы жили собственной жизнью.
Ага, ими кто-то управляет. Вполне возможно (хоть я и не телепат) что страница WB содержит какой-то левый скрипт (что, имхо, маловероятно), или подобное действие косвенно вызывается написанным тобой кодом. Ну или вообще сторонним софтом.

Вообще причины всякие могут быть, так что если не сложно, то выложи свою прогу сюда (если хочешь - можно в скомпиленном виде) - посмотрим :wink:
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.03.2009 (Ср) 13:31

MIT писал(а):
Angela_123a писал(а):Так не должно быть, чтобы программы жили собственной жизнью.
Ага, ими кто-то управляет. Вполне возможно (хоть я и не телепат) что страница WB содержит какой-то левый скрипт (что, имхо, маловероятно), или подобное действие косвенно вызывается написанным тобой кодом. Ну или вообще сторонним софтом.

Вообще причины всякие могут быть, так что если не сложно, то выложи свою прогу сюда (если хочешь - можно в скомпиленном виде) - посмотрим :wink:

А лучше не прогу, а ссылку на сайт, который так себя ведёт.
label:
cli
jmp label

Angela_123a
Начинающий
Начинающий

Сообщение Angela_123a » 18.03.2009 (Ср) 19:18

Спасибо за ответы. Параллельно сама догадалась о причине, но решение еще не нашла.
Наверняка, на сайте есть скрипты и в процессе загрузки происходит ошибка сценария. Обычно, возникло бы диалоговое окно с сообщением о ней и окно программы бы получило фокус, так как окно модальное. Но у меня ScriptErrorsSuppressed установлено в "истина" и диалогового окна не возникает, но фокус перенимается с текущего активного окна, например с Ворда.

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 20.03.2009 (Пт) 16:38

можно попробовать найти тот участок кода страницы, где происходит ошибка, и вырезать его прежде чем загружать в браузер-контрол.
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Вернуться в Visual Basic .NET