Public Declare Function BitBlt Lib "gdi32.dll" (hdc As IntPtr , nXDest As Integer, nYDest As Integer, nWidth As Integer, nHeight As Integer, hdcSrc As IntPtr, nXSrc As Integer, nYSrc As Integer, dwRop As TernaryRasterOperations) As Boolean
MIT писал(а):Насколько я знаю, bitblt копирует изображение откуда-то куда-то, а drawimage рисует картинку из файла в прямоугольник.
MIT писал(а):Насколько я знаю, bitblt копирует изображение откуда-то куда-то, а drawimage рисует картинку из файла в прямоугольник.
MIT писал(а):Что хочу: есть форма, на ней картинка; часть этой картинки надо перенести на 1 (2,6, 20, не важно) px налево (направо etc). Объект Image, насколько я знаю из формы получить нельзя. Соответственно необходим функционал BitBlt.
MIT писал(а):Кароче, вот
Цель - оптимизировать анимацию. Циферки можно выкинуть.
Public Sub New()
Me.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, True)
Me.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, True)
Me.SetStyle(ControlStyles.ResizeRedraw, True)
Me.SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, True)
End Sub
MIT писал(а):Шоб фактического дизайнера не было - первое, второе - возможность последующей замены (при необходимости) Panel на RealTransparent Panel. А так - спасибо, помогло. Но все же как DrawImage может заменить BitBlt (например если использовать его для перемещения уже отрисованного куска налево)?
Я тут писал(а):Но все же как DrawImage может заменить BitBlt (например если использовать его для перемещения уже отрисованного куска налево)?
Это ты о чем ?Scarabey писал(а):Конечно!!!!
Scarabey писал(а):А наследовать лучше ... Control
Для сдвига содержимого окна тогда уж не BitBlt, а ScrollWindow(и кстати будет побыстрее DrawImage).Но все же как DrawImage может заменить BitBlt (например если использовать его для перемещения уже отрисованного куска налево)?
MIT писал(а):Это ты о чем ?
Scarabey писал(а):А наследовать лучше ... Control
MIT писал(а):Чем? Мой контрол будет сложнее, там пригодятся панельные возможности...
Что может - наверно, а как?Я не раз уже писал(а):Но все же как DrawImage может заменить BitBlt ...?
Ну, может так и лучше будет, спасибо за совет.Scarabey писал(а):написать пару строк чтобы он был контейнером
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91