Ресурс файлы

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Arto
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Ресурс файлы

Сообщение Arto » 17.11.2008 (Пн) 7:58

Здравствуйте
Я только начал изучать VBNET, так что если не трудно посоветуйте
Надо написать двухязычный MDI проект, который состоит из 45-50 форм каждая из которых содержит 10-15 элементов
Стоит ли для двухязычного интерфейса использовать ресурс файл(ы) или все связанное с интерфейсом прописывать в коде.
Если стоит то как правильней для каждой формы свой ресурс файл или все засунуть в один, просто потом впроде должно быть сложнее разбираться да и получится он огромным
Одним словом поделитесь знаниями и практикой
С уважением...

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Ресурс файлы

Сообщение Денис » 17.11.2008 (Пн) 8:57

Рекомендую ресурсы хранить в отдельном "языковом" dll-файле. Очень удобно.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

mannaz
Начинающий
Начинающий

Сообщение mannaz » 17.11.2008 (Пн) 9:05

Arto писал(а):Здравствуйте
Надо написать двухязычный MDI проект, который состоит из 45-50 форм каждая из которых содержит 10-15 элементов
Стоит ли для двухязычного интерфейса использовать ресурс файл(ы) или все связанное с интерфейсом прописывать в коде.
Если стоит то как правильней для каждой формы свой ресурс файл или все засунуть в один, просто потом впроде должно быть сложнее разбираться да и получится он огромным
С уважением...

А ты зделай массивом! Если не понятно! стучись в icq 371504908

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 17.11.2008 (Пн) 9:47

mannaz писал(а):
Arto писал(а):Здравствуйте
С уважением...

А ты зделай массивом! Если не понятно! стучись в icq 371504908
Интересно причем тут массивы?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 18.11.2008 (Вт) 9:52

А в чем может быть проблема при использовании стандартного механизма локализации через ресурсные файлы?
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 18.11.2008 (Вт) 11:02

По мне так, языковые файлы лучше хранить в отдельных файлах XML напрмер, так можно сколь угодно много языков добавить. И создать механизм динамического изменения языка, универсальный какой нить. Я это вижу так, перебираем все контролы на форме и присваиваем свойству Text (если оно есть) соответствующую надпись из файла, в качестве ключа можно использовать имя файла либо вписывать в поле Tag.
Есть более простой вариант, но годится только для двуязычного интерфейса. В поле text вписываем надпись на английском, например, в поле tag на русском, при смене языка делаем обмен. Ну и опять же чтобы не писать кучу кода делаем это универсальным перебором контролов.
Могу по обоим вариантам накидать код.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Arto
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Arto » 18.11.2008 (Вт) 14:27

Scarabey писал(а):По мне так, языковые файлы лучше хранить в отдельных файлах XML напрмер, так можно сколь угодно много языков добавить. И создать механизм динамического изменения языка, универсальный какой нить. Я это вижу так, перебираем все контролы на форме и присваиваем свойству Text (если оно есть) соответствующую надпись из файла, в качестве ключа можно использовать имя файла либо вписывать в поле Tag.
Есть более простой вариант, но годится только для двуязычного интерфейса. В поле text вписываем надпись на английском, например, в поле tag на русском, при смене языка делаем обмен. Ну и опять же чтобы не писать кучу кода делаем это универсальным перебором контролов.
Могу по обоим вариантам накидать код.

Был бы очень признателен за код
Просто если честно, так как я новичок просто не знаю как правильней организовать У меня 50 форм на каждом 10-15 объектов, 5-10 Msgbox -ов если все это я буду держать в одном ресурс файле для русского и в другом для английского не получатся ли они слишком громоздкими и не будут ли тормоза, может стоит для каждой формы иметь свою пару ресурс файлов?
А за код буду очень признателен
Спасибо с уважением

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 18.11.2008 (Вт) 14:58

У меня были большие проекты, в которых все ресурсы программы в одном xml файле хранились. Никаких затруднений. Загрузкой локализованных строк занимался код основной формы.
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 18.11.2008 (Вт) 15:08

Arto писал(а):не получатся ли они слишком громоздкими и не будут ли тормоза

нет не будет. это же просто dll библиотека с текстовыми строками вместо функций. VB6IDE.DLL весит 1 Мб. при этом содержит в себе всю локализацию VB6. как обстоят дела у .NET не смотрел, но думаю там библы побольше, но работают так же быстро.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Arto
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Arto » 19.11.2008 (Ср) 10:49

Спасибо вроде начинаю вникать

Вернуться в Visual Basic .NET