Проблема в инструкции Shell или не в ней?

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Проблема в инструкции Shell или не в ней?

Сообщение brigval » 19.03.2008 (Ср) 16:40

Создаю во временной дирректории текстовый файл для считывания из него прав доступа для последующей обработки
Код: Выделить всё
Dim sCmd As String = "cmd.exe /C cacls.exe " + SYM_QUOTE + pt + SYM_QUOTE + " /C > " + ffnTxt
Dim result As Integer = Shell(sCmd, AppWinStyle.Hide, True)
Почемут-то на одних компьютерах файл создается как надо с соотвествующими записями, а на других нет.
Точнее, на части машин текстовый файл ffnTxt появляется пустым после обработки последнего файла из массива файлов.
В чем может быть причина и как исправить? Или где копать?
brigval

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение brigval » 21.03.2008 (Пт) 14:41

Причина оказалась тривиальной.
На своем компьютере я всегда определяю путь к папке TEMP как С:\TEMP. Поэтому программа и работала. В общем случае, путь к файлу ffnTxt, котоый создается в папке TEMP пользователя, конечно же доложен быть заключен в кавычки.

Программа Правдос, позволяющая управлять правами доступа через ACL, если кому интересно, выложена здесь http://www.verzak.ru/progs.htm#pravdos
brigval

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 21.03.2008 (Пт) 15:30

Есть еще программа проводникус, которую обычно можно взять здесь: file://C:\windows\
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение brigval » 21.03.2008 (Пт) 15:42

ANDLL писал(а):Есть еще программа проводникус, которую обычно можно взять здесь: file://C:\windows\
:)

Я решал свои задачи, которые средствами проводникуса для меня делать уже не реально: увеличивается количество проектов и количество разработчиков, а вместе с ним количество папок и файлов...
Проводникус удобен только до некоторого момента, как и Paint, и то потому, что всегда под рукой ;)
brigval

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 21.03.2008 (Пт) 22:50

И какую же задачу по правке ACL неудобно делать проводником, если не секрет?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение brigval » 22.03.2008 (Сб) 11:31

Не секрет. Скорее, наоборот.
Например, экспресс-оценка прав доступа пользователя ко многим папкам. Согласитесь, что дерево цветных папок позволяет эффективнее получить общую картину, чем последовательное открытие/закрытие окна Свойства для каждой папки.
При проектировании не обязательно управлять правами доступа должен системный администратор. У него и своих дел полно. Я планирую управление правами возложить на ведущих специалистов-разработчиков. Чтобы их не напрягала эта работа нужен подходящий интерфейс.

К сожалению, мы сильно отклонились от темы темы. Если есть желание, создайте новую тему, или я создам, с вашего согласия. Замечу, что меня интересует не управление правами доступа вообще, а только при проектировании изделий.
brigval

Вернуться в Visual Basic .NET