VS.NET Add-in (Add custom member Function to Class)

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

LexRema
Новичок
Новичок

VS.NET Add-in (Add custom member Function to Class)

Сообщение LexRema » 12.07.2006 (Ср) 15:07

Привет Всем.
Постановка. Всем известен обычный визард "Add Member Function to class". Нужно cделать аналогичный.

___Задача 1_____________
Если возможно, чтобы вызывался он также из контекстного меню (правый щелчек на имени класса во вкладке "Класс Вью") Это довольно интересное задание, так как екзамплов очень немного. Я находил инфу, как добавить таковую вкладку в "солюшин експлорер" либо в "коде виндов" но нужной константы, которая отвечала бы за классы во вкладке "класс вью", нет. Екзамплы:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=3ff9c915-30e5-430e-95b3-621dccd25150&displaylang=en

___Задача 2_____________
Если рассмотреть стандартный визард "Add Member Function to class", можна сказать, что обьект класса, который он принимает (на сколько я понял, как раз из окна "Клас Вью") не передаеться ф-ии как-то по другому. Поэтому, меня интересует это "как-то по другому". Если не есть возможным найти информацию по заданию1 (именно найти инфо, так как реализовать точно как-то возможно :) ) можна просто создать некоторую вкладку меню, откуда вызывать визард. Но в визарде тогда должна быть релизована возможность выбора класса, к которому добавляеться ф-ия. Это как-то должно реализовываться через обьектную модель VS (CodeModel, CodeClass), но информации "как" я пока также не нашел. А далее еще нужно реализовать это в чем-то свроеобразное добавление. Но это пока отложу напотом Помогите кто-чем может :)

Спасибо.
Я не волщебник... Но и не волшебников прошу не доставать

LexRema
Новичок
Новичок

Сообщение LexRema » 16.07.2006 (Вс) 20:20

Теперь то же, только вот как... Мне нужно узнать ,какой елемент выбран в Class View (на нем произвели правый щелчек). Как его выцепить? Подскажите.
Я не волщебник... Но и не волшебников прошу не доставать

Вернуться в Visual Basic .NET