TreeView в ComboBox - е

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

CREATOR
Новичок
Новичок

TreeView в ComboBox - е

Сообщение CREATOR » 25.04.2003 (Пт) 10:21

Hi все :lol:
Помогите пишу вышеуказанный контрол, ... :oops:
Может, кто видел есть такой контрол в MS OLAP - е
Значит можно сделать ........ Ну что-то совсем :oops: закипело
Помогите плиз .... Если ест код или совет буду рад ......

Заранее благодарен Creator

skiperski
Идеолог
Идеолог

Re: TreeView в ComboBox - е

Сообщение skiperski » 25.04.2003 (Пт) 12:30

CREATOR писал(а):Hi все :lol:
Помогите пишу вышеуказанный контрол, ... :oops:
Может, кто видел есть такой контрол в MS OLAP - е

Так зачем себя изводить если уже есть готовый?

CREATOR писал(а):Значит можно сделать ........

Можно! Изобретение велосипеда очень древнее и увлекательное занятие.

CREATOR писал(а):Ну что-то совсем :oops: закипело

Закипело? Работа или уже мозги? Или накипело? И чем в таком случае он тебя уже так достал?

CREATOR писал(а):Помогите плиз .... Если ест код или совет буду рад ......

Так кто пишет? Ты или форум? Много уже написал? С какими проблемами столкнулся? С отсутствием кода? Тогда беда!

CREATOR писал(а):Заранее благодарен Creator

Да не стоит так утруждать себя! Тут люди специально собираются чтобы тебе написать контрол и назвать его твоим именем, а ты о какой-то благодарности. Требовать надо!

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 25.04.2003 (Пт) 14:49

Да не стоит так утруждать себя! Тут люди специально собираются чтобы тебе написать контрол и назвать его твоим именем, а ты о какой-то благодарности. Требовать надо!

skiperski, я поражаюсь твоему черезмерному цинизму и в тоже время здоровому юмору... :lol: :lol: :lol:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Грандж
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Грандж » 25.04.2003 (Пт) 20:20

человек помощи попросил. а не разумновумных юмористических излияний. чувство юмора есть у всех, у кого-то здоровое а у кого-то крайне нездоровое. а если уж человек комментирует каждую фразу другого, то это называется идиотизм...

мне понравилось:
>Тут люди специально собираются чтобы тебе написать контрол и >назвать его твоим именем, а ты о какой-то благодарности.

обычно если я пишу подобные вещи, я пытаюсь узнать объективное мнение, совет. по-моему это не тема для сарказма, уважаемый.
и между ног затеплилась надежда
(%

http://grunger.net.ru

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 25.04.2003 (Пт) 21:29

Грандж писал(а):человек помощи попросил. а не разумновумных юмористических излияний.

Помощи в чём? Нет ни одного вразумительного вопроса, не обозначено ни одной проблемы. Просто: хочу написать контрол - помогите! Где проблема? Что не получается?

Грандж писал(а):а если уж человек комментирует каждую фразу другого, то это называется идиотизм...

Т.е. ты меня сейчас назвал идиотом? Или мне показалось? Уж не хамите ли вы мне, уважаемый?
Заметь, я комментирую не отдельные предложения, а сообщение в целом. А разделяю на предложения чтобы было, вам же, пока ещё уважаемый, удобней читать, а не мотаться по странице в поисках к чему это было написано.

Грандж писал(а):обычно если я пишу подобные вещи, я пытаюсь узнать объективное мнение, совет.

С такой формулировкой вопроса можно получить лишь подобные ответы. Каков вопрос - таков ответ.

Грандж писал(а):по-моему это не тема для сарказма, уважаемый.

Ну от чего же? Мы не говорим о жизни и смерти, о душе и боге, и, вообще, ни каким боком не затрагиваем духовно-моральную сферу. Почему же неуместен? Речь идёт исключительно о корявой постановке вопроса. Для меня это звучит примерно так:
Hi все :D
Помогите Хочу стать миллионером, ... :oops:
Может, кто видел есть такие миллионеры в USA - е
Значит можно стать ........ Ну что-то совсем :oops: закипело
Помогите плиз .... Если ест деньги или ценные бумаги буду рад ......

Грандж
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Грандж » 25.04.2003 (Пт) 22:22

[quote="skiperski]Помощи в чём? Нет ни одного вразумительного вопроса, не обозначено ни одной проблемы. Просто: хочу написать контрол - помогите! Где проблема? Что не получается?
[/quote]

мм.. а в топике проблема не ясно изложена? надо бы рассказать человеку о наследовании и интерфейсах, если он не знает а не гнать пургу.
[quote="skiperski]
Т.е. ты меня сейчас назвал идиотом? Или мне показалось? Уж не хамите ли вы мне, уважаемый?
[/quote]
хамлю открытым текстом. можешь пообщаться со мной поближе, я по разному хамить умею.

[quote="skiperski]
Заметь, я комментирую не отдельные предложения, а сообщение в целом. А разделяю на предложения чтобы было, вам же, пока ещё уважаемый, удобней читать, а не мотаться по странице в поисках к чему это было написано.
[/quote]
пока я ещё уважаемый, отвечу что в принципе я помотался по странице, стараясь понять ЗАЧЕМ это было написано.

[quote="skiperski]
С такой формулировкой вопроса можно получить лишь подобные ответы. Каков вопрос - таков ответ.
[/quote]
мне лень просматривать каждое из твоих 418 сообщений, ибо я 100% знаю что и у тебя такие вопросы были.

[quote="skiperski]
Ну от чего же? Мы не говорим о жизни и смерти, о душе и боге, и, вообще, ни каким боком не затрагиваем духовно-моральную сферу. Почему же неуместен? Речь идёт исключительно о корявой постановке вопроса. [/quote]
не слишком ли оффтопично? ты типа не много ли на себя берёшь, решая каков информативен вопрос или нет?
нет, ну почему каждый мнит себя всегда самым хитрожопым а?

короче. всё равно топик закроют и правильно сделают.. если хочешь выразить 'фи' по теме, йа не против. icq в анкете есть.
и между ног затеплилась надежда
(%

http://grunger.net.ru

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 25.04.2003 (Пт) 23:24

Грандж писал(а):мм.. а в топике проблема не ясно изложена? надо бы рассказать человеку о наследовании и интерфейсах, если он не знает а не гнать пургу.

Если человек собирается изучить написание контролов, то он, во-первых, читает соответствующую литературу, во-вторых, так и задаёт вопросы: помогите понять основы ООП, в-третьих, сначала пытается что-нибудь сделать самостоятельно и вопросы задавать уже конкретные.

Грандж писал(а):хамлю открытым текстом. можешь пообщаться со мной поближе, я по разному хамить умею.

Не ипытываю никакого желания. От такого общения у меня клавиатура западать начинает. Если не можешь пары слов связать, то хамство едиственный доступный способ общения, но должен же человек хоть в чём-то самовыражаться. Попрошу в мой адрес более ничего не писать, хами своей бабушке.

Грандж писал(а):пока я ещё уважаемый, отвечу что в принципе я помотался по странице, стараясь понять ЗАЧЕМ это было написано.

Уже - нет. Не думаю, что тебя действительно это интересует, но для других, читающих этот топик, поясню: надоело в течение вот уже почти 3-х лет читать безграмотные, как в грамматическом смысле, так и, самое главное, в постановке вопроса, сообщения.

Грандж писал(а):мне лень просматривать каждое из твоих 418 сообщений, ибо я 100% знаю что и у тебя такие вопросы были.

Какая самоуверенность! Не хочу тебя разочаровывать, но за всё время в форуме я задал всего-лишь пару вопросов и они даже на 1% не похожи на подобный образец ораторского искусства. Я не говорю, что всё знаю. Просто прежде чем спросить пытаюсь мозгами думать и сформулировать правильный вопрос.

Грандж писал(а):не слишком ли оффтопично? ты типа не много ли на себя берёшь, решая каков информативен вопрос или нет?
нет, ну почему каждый мнит себя всегда самым хитрожопым а?

А ты не много ли на себя берёшь делая такие заявления? Хитрожопым мнит себя тот кто считает, что кто-то за него всю его работу сделает. "Папа решает, а Вася - сдаёт".

Грандж писал(а):короче. всё равно топик закроют и правильно сделают.. если хочешь выразить 'фи' по теме, йа не против. icq в анкете есть.

К какой такой радости ты решил, что мне доставляет удовольствие с тобой общаться? тем более в привате? Тем более твоя позиция ясна, а сраться просто ради срача не имею абсолютно никакого желания. Кричать "дурак - сам дурак" бессмысленно. Для этого не надо много героизьма. Мы тут представлены своими электронными версиями, а они не могут ни настучать по голове, ни хотя бы взглянуть друг на друга. Так что самовыражайся без меня. А лучше займись своей экспертной системой, а то у тебя пока она в состоянии: ещё ничего не могу, но уже хочу. Так и к диплому не успеешь.

CREATOR
Новичок
Новичок

Сообщение CREATOR » 26.04.2003 (Сб) 8:26

:arrow: Да .... Господа, видимо Вам есть чем заняться :? ,
полемака что надо ......

Ну а по существу вопроса:

Идея была такая - хотелось удобный контрол, решил попробовать (благо некоторый опыт есть....) в принципе решения есть но они не удовлетворяют по некоторым причинам, сейчас поясню:

Решил положить Tree на подложку (Form, с 'отработкой' сообщений системы) дабы не активировать дерево, но что-то воз и ныне там (дерево активируется)
Отрабатываю сообщения WM_ACTIVATE
WM_MOUSEACTIVATE
WM_SETFOCUS
WM_CHILDACTIVATE
WM_NCACTIVATE

Однако не именованные активизируют окно, сейчас пытаюсь понять где грабли и хоть как-то хуком отработать

Может кто сталкивался с данной проблеммой, посоветуйте ... :oops: то
В идеале поиметь бы форму с отработкой сообщений, но без активации .......

Вот вроде и вся суть проблеммы ........ :?:

Вернуться в Visual Basic .NET