.NET и Word

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

kitovras
Начинающий
Начинающий

.NET и Word

Сообщение kitovras » 18.03.2004 (Чт) 8:27

Мне кажется, это - глюк Word-а.

Вот код:
Dim w As Word.Application
.
.
w= New Word.Application

(Добавляем ссылку на word-библиотеку типов).

Так вот, этот код в VB6 работает и с Word 2000 и с WordXP.
А в .NET попытка работы с Word2k вызывает COMexception, и преодолеть ее я не смог. А WordXP - без проблем. А я хочу писать по Word вообще, без привязки к версии...

А теперь еще вопрос;). Я пишу нечто, используя Word(какой-то там). Я распространяю это нечто. Я не знаю, что стоит у клиента и где. Будет ли работать .NET? или придется долго и нудно бороться? (я чайник в .NET, возможно, этот вопрос примитивный).

Спасибо.

kitovras
Начинающий
Начинающий

Сообщение kitovras » 18.03.2004 (Чт) 8:46

PS.
Пока не забыл, поясню второй вопрос.
Предположим, я делаю клиента, использующего Word как сервер. Функциональность Word-а я использую минимальную, доступную во всех версиях. При работе я ссылаюсь (естественно) на какую-то определенную версию (например, WordXP). Если у пользователя будет стоять какая-то другая версия, ЧТО надо сделать, чтобы работало? Раньше (в COM) использовалось позднее связывание (CreateObject и т.п.), но это есть геморрой. А как в .NET? Есть ли способ во время выполнения программы подключить существующий Word, независимо от версии? Или кроме CreateObject - ничего%)?

Спасибо...

Грандж
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Грандж » 18.03.2004 (Чт) 16:49

мм.. я сталкивался, но ненайдя решения плюнул на ето дело.
а дальше следуют мои субъективные взгляды на проблему:

карочи, ты когда добавляешь объектную библиотеку офиса себе в проект (допустим от XP офиса), а при работе на другом компе где стоит 2000 Офис я получал сообщение (object Reference not Set bla bla bla). Отладить я прогу не мог, ибо среды разработки не стояло у меня.

На сайте майкрософта я видел объектную библиотеку офиса (универсальную, как я понял), которую можно таскать за собой впринципе везде (как я понял). Щаз точно ссылки не помню, но я качал, дома посмотрю и отпостюсь..
--

я как человек непрограммист могу понимать по-другому, не так как нормальные люди. поетому если где-то в моих логических потугах есть ошибка, пинайте меня больно и сильно ногами %)
и между ног затеплилась надежда
(%

http://grunger.net.ru

kitovras
Начинающий
Начинающий

Сообщение kitovras » 22.03.2004 (Пн) 7:05

Спасибо.
Эту библиотеку MS я взял. Под XP - работает, под 2k - по-прежнему НЕТ, под 97 - еще не пробовал.
Видимо, проблема все же в Word2k, или вообще, или именно мне повезло заиметь левую версию ;((((~~~~~~~~~

Грандж
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Грандж » 22.03.2004 (Пн) 12:41

сделай спешл 2k вершн %)
а ты много у ворда там функций используешь?
вообще можно воспользоваться RichTextBox для основных функций..

вообще проблема актуальная.

вот что нашел у мелкософта:
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;292744

говорят что глюк и надо юзать позднее связывание.
и между ног затеплилась надежда
(%

http://grunger.net.ru

kitovras
Начинающий
Начинающий

Сообщение kitovras » 24.03.2004 (Ср) 7:33

Ну слава богу, а то я думал, что у меня кальция в организме не хватает!:) (весь анекдот рассказывать не буду, побьют).

Спасибо...

Вернуться в Visual Basic .NET