Пара вопросов про SQL

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

areh
Постоялец
Постоялец

Пара вопросов про SQL

Сообщение areh » 01.06.2003 (Вс) 12:06

Начну свое повествование с того, что с SQL никогда не работал, и все главы в книжках про него пропускал, т.е. про него я ничего не знаю.

На днях у меня возникла идея, сдлать экспорт данных из своей проги в MS SQL, но вот прежде чем начать всю эту фигню реализовывать, у меня возникли всякие вопросы:

1. Возможноли создать базу данных из ничего, т.е. небыло ни какого файла, шаблона и т.п. а я взял и создал файл SQL с содержащимися в ней моими данными?

2. Возможно ли динамически добавлять таблицы в файл SQL'е?

ну вот вроде пока что и все, но вот у меня только большая просьба, не посылайте меня куда попало (например в MSDN), у меня нет времени рыться и читать обо всём этом, пока мне эти вопросы интересны на уровне да/нет.

Заранее признателен.

boevik
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Пара вопросов про SQL

Сообщение boevik » 01.06.2003 (Вс) 12:47

areh писал(а):1. Возможноли создать базу данных из ничего, т.е. небыло ни какого файла, шаблона и т.п. а я взял и создал файл SQL с содержащимися в ней моими данными?

Возможно.
areh писал(а):2. Возможно ли динамически добавлять таблицы в файл SQL'е?

Возможно.

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 01.06.2003 (Вс) 13:57

Большое спасибо!

Именно такого ответа я и ждал

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 24.06.2003 (Вт) 2:02

Вот у меня тут ещё возникли некоторые вопросы "организаторского" характера:

1. Нужен ли на компе, где будет производиться работа с файлом базы данных SQL, установленный MS SQL Server? или хватит набора из библиотек, кот. являються редистрибутивными для VB.NET Standart Edition 2002?

2. Можно ли файл созданный через ADO.NET (насколько я понимаю), т.е. для MS SQL (как опять же мне кажеться) использовать, с установленной на сервере MySQL?

Заранее извеняюсь за довольно глупые вопросы, но всётаки надеюсь получить на них ответы.

Заранеее всем благодарен.[/list]

boevik
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение boevik » 24.06.2003 (Вт) 7:01

1. Не обязательно. Если SQL Server установлен на сервере (другом компе), то на client side, кроме библиотек ADO, ничего больше не потребуется.
2. Через, что создана база данных не важно.
Главное, что база для MS SQL Server и поэтому наврядли она заработает под MySQL (никогда не пробовал сделать это).

Грандж
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Грандж » 29.06.2003 (Вс) 21:31

где создана база - тоже не главное..
берётся ErWin или радостный Visio, который идёт в нагрузку с vs .net и делаецца реверс енжениринг базы одной, и соотвественно генерация дмл кода по схеме для другого сервера соответственно %)
и между ног затеплилась надежда
(%

http://grunger.net.ru

Вернуться в Visual Basic .NET