Проект "СОСНА"

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

SSecurity
Служба безопасности

Проект "СОСНА"

Сообщение SSecurity » 07.12.2003 (Вс) 1:13

не могу сказать почему мне захотелось именно так назвать свой проект, но смысл заключается в том, что название мне близко :) и прижилось, а это главное.

Предварительный анализ.
С момента начала программинга меня на VB прошло всего-то года три, но вот количество проектов уже давно за полштуки перевалило. А между тем оперативно найти что-либо это целая проблема. Думаю вы согласитесь. Теперь проблема два - хранение контактов. Обычной у меня есть контакт лист но в целях безопасности я не вношу в него адреса и т.д. по понятным причинам. Нужна как-то и его сохранять. Проблема №3 - есть заказчики, но сложно контролировать свои доходы и расходы, так как предполагается группова работа над проектами.

Основные проблемы.
- отсутствие единого хранилища информации о проектах;
- сложности в контроле доходов/расходов;
- отсутствие единого контакт листа;
- нет доступа к информацие для других членов группы разработчиков.

Завершение фазы "Анализ" - "Одобрение".
Да, безусловно проблемы есть и в рамках проекто реально сними справится, тем более что данные проблемы могут стоять не только перед мной. Цели реальные и вполне выполнимы, затраты на проект - 0 руб. Выигрыш в оперативности - не менее 25%
Проекты 2004 проектного года будут вносится в ЕБД по мере поступления, в то время как более ранние проекты по мере анализа и внесения их в ЕБД.

Планирование и график.
- создание единой базы данных (ЕБД) и системы управления данными
(с 1.12.2003 по 31.12.2003)
- реализация доступа к базе серез Интерент
(совместно с пунктом 1)
- создание клиентов по работе с ЕБД
(с 1.12.2003 по 31.12.2003)

Реализация.
В связи с небольшими количеством проетктов и пользователей решено использовать текстовую базу данных, точнее 4 выполненные в виде текстовых файлов, каждая База - (проекты, заказчики, исполнители, контакт лист) управляется программным обеспечением ... обеспечивающи также дешифрование данных. Данное ПО имеет два открытых порта для соединения: один сетевой, который позволяет работать с ЕБД одновременно до 5 иных ПК, и один локальный для "родного" ПК.

/пока все на данном этапе/
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 07.12.2003 (Вс) 1:22

Программа для работы с БД
По сути программа должна состоять из модуля и формы ... коннект с ПК по TCP/IP потоколу и эмуляция транзакции, вот думаю стоит её ставить или нет ... все таки не хотелось бы юзать МТС - весьма он спецефический ... а вот создать резервню копию данных совсем реально ... хотя это и не совсем этично порой :)
как тут быть не подскажите???

теперь вопрос стоит вот в чем ... основные функции реализованы но встал вопрос а стоит ли делать систему многопользовательской или достаточно, чтобы другие пользователи коннектились к ЕБД через прикладные сервисы...
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 08.12.2003 (Пн) 15:37

Я поспрашиваю маненько, хорошо? Совсем-совсем чуть-чуть.

1. Это просто объявление о том, что ты начал проект или предложение в нём поучаствовать? Судя по отсутствию обращений, просто объявление.

2. Идея хорошая, но не свежая. Наверняка в сети можно пару десятков подобных прог найти с разбега.

3. Подумай, нужна ли тебе лично эта программа, если ты с самомго начала передёргиваешь факты? Прога, конечно же, может учитывать затраты времени, но эти данные вводить-то ты будешь руками. А этот процесс программа не проконтролирует. Если ты, публикуя топик 06.12.03, определяешь начало выполнения программы 01.12.03, то правильно написанная программа просто сойдёт с ума анализируя такие временные парадоксы. Если за три года у тебя более 500 проектов, то 3 * 365 = 1095 дней делим на 500, получаем 2.19 дня на проект. Отсюда необходимо вычесть выходные, время на сон, еду, занятия личной гигиеной, отдых, перемещения в транспорте, учёбу и т.д. Однодневные проекты - это нонсенс (заметь, на этот проект ты положил месяц, это ближе к правде).

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 09.12.2003 (Вт) 0:35

Спасибо за вопосы, всетаки отвечать куда проще чем сидеть с пустым топиком...

итак,
во-первых. это предложение в нем поучавствовать, поскольку вв разработке скольугодно сложной системы не может быть задействован один человек (может конечно, нно тогда это будет совсем не радостно ему). Думаю опыт коллективной работы совсем не помешает, поскольку сейчас знание MSF ценятся уже и у нас :)

На второй вопрос ответим так. Расскажу историю, вчера пишел друг и после 20 минут объяснения спросил зачем мне это нужно. Я ответил: - "у меня просто трудности с полным контролем за разработкой".
А теперь суть. Да, есть проекты большие - бывает месяц, а бывает и час, сказать какой он - сложно ... для этого создается база данных. Порой занимаешься проектом, и застропорился где-то ... и всё тут ... переключаешь внимание не просьбу знакомой что-то сделать, делаешь и в процессе тебе случайно решение пришло, всякое бывает.

Конечно программа создается нестолько для меня одного, а для группы разработчиков, когда через сеть можно зарегить свой проект в единой базе и получить необходимую инфу, я и не предполагаю вносить туда проекты типа (не буду показывать, сам наверное помнишь свой первый проект с МСГБОКСом, и ХЕЛОУ ПИПЛ). Тут проекты будут серьезные и потребность есть.

Вопрос три. Безусловно нужна. Для меня важна статистика ... TXT-файл с именами проектов - это далеко не лучший Вариант. но тоже он когда-то был .. это пройденый этап. РЕально проекты могут и годы занимать, я для себя определил функциональный набор ... и постепенно его выполняю, НО БАЗА, например, уже функционирует вместе с сервисом администрирования. Это так называемая Альфа-версия ... или мой взгляд на организацию такой системы.

Вот...
Думаю вопросы ещё будут *)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 10.12.2003 (Ср) 23:52

Извиняюсь, за задержку с ответом, но каким-то образом этот топик проскочил мимо меня, а там разборки с красавицей... Да, о чём это я? Читаю я вот ответ и вспоминаю Михал Сергеечича, нашего, Гобачёва. Контактный мужик, на все вопросы отвечает, подробно, а в итоге ничего не сказал, или совсем не на тот вопрос ответил. Бывает. По крайней мере с первым вопросом разобрались, 33% попадания тоже хорошо.

Итак, вопрос нумбер два звучал так: стоит ли изобретать лисапет? Ответ с историей о друге сюда никак не вписывается.

Разъяснение вопроса нумбер три: если ты заведомо собираешься обманывать эту несчастную прожку, то надо ли её рожать?

Исходя из ответа на первый вопрос, назрел следующий, нумбер четыре: какое участие со стороны посетителей форума ты предполагаешь? Надо понимать, что проект уже 01.12.03 был начат и к 31 того же 12.03 будет закончен. Сегодня 10-е, а кроме моих вопросов пока другой активности в этом топике не наблюдается. Так какую же роль ты отвёл нам? Наблюдателей? Болельщиков? Или где?

ЗЫ: Это не наезд, а только лишь попытка разобраться. Надеюсь ты читал и другие мои сообщения и понимаешь, что это лишь стиль изложения, тем более, что эмоциональная окраска, по техничеким причинам, отсутствует.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 11.12.2003 (Чт) 0:25

1*: - Лично для меня - стоит :). Хотя бы даже сам факт и попытка.

2*: - Нет, обманывать я не собираюсь ... просто у меня есть своё же ПО, которое контролирует выпуск проектов и в каждый вшивает инфу о проекте в виде спецкода. А ПО по модификации файлов проекта вносит инфу о нем :) ... Естественно техническую а не коммерческую.

3*: - Ну сам посуди без активности проект вообще пускать и не надо получается. Вот ты например задаешь вопросы, я на них отвечаю и постепенно сам понимаю то делаю :) .. параллельно виду разработку ... конесно может и не стоило ничего вывешивать ...

4*: - Следователей :) [шутю] ... я чую, что сделаю я все сам и просто мы с тобой шикарно обсудим проект который ююю ну может ОООЧЕНЬ локальный.

Koyote23
Начинающий
Начинающий

Сообщение Koyote23 » 11.12.2003 (Чт) 9:36

Вопросик можно ?
А стандартными средствами обойтись никак нельзя ?
Я например проекты свои храню на MSSQL сервере , а загружаю их туда через VCM. Очень удобно , особенно когда собственная машина полностью накрывается , то хоть проекты целые :))
Главное только не забывать обновления закидывать.
Дальше : - адр. книга (контакты).
Можно в Active Directory создать контейнер и там записи типа CONTACT где указ. имя человека , адр.почтовый и т.п.
Проекты загружаються простым клацаньем мышки.
Всё просто!!!

P.S. Или я чего - то не так понял ?

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 11.12.2003 (Чт) 9:43

Разумеется можно, если кто-нить мне скажет как поставить на комп SQL сервер ... а точнее где его откопать .... на диске его и байта нет :)

Koyote23
Начинающий
Начинающий

Сообщение Koyote23 » 11.12.2003 (Чт) 10:03

НУ MSSQL не обязателен. Можно и в аксессе хранилище сделать

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 12.12.2003 (Пт) 0:26

Пробовал ... оперативность большая .... но вот через сеть надо сетевые сервисы делать :)

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 12.12.2003 (Пт) 12:44

SSecurity писал(а):Разумеется можно, если кто-нить мне скажет как поставить на комп SQL сервер ... а точнее где его откопать .... на диске его и байта нет :)

SQL Server входит в полную поставку Architect версий MS VS .NET (причем, собственно, нормальный сервер).
Также в MSDN (любой). В принципе можно юзать Desktop Edition для разработки.
Для применения так или иначе понадобится не Developer лицензия, а стоит они недешево... (Если захочешь проект продавать).
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Наши проекты