[FireNativeDLL] Создание полноценных DLL на Visual Basic

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 09.11.2007 (Пт) 9:54

Может всетаки через FreeFile.

Дык, больше ведь нигде ничего Open-ом не открывается.

А здесь думаю не помешает
Код: Выделить всё
ReturnCorrectPath(App.Path)

Не помешает, но я когда писал - плюнул. Не думаю что кто-то извратиться настолько, что установит VB в корень какого-то диска.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

SCINER
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.01.2005 (Чт) 20:46
Откуда: Казань

Сообщение SCINER » 09.11.2007 (Пт) 11:20

А еще валкер пишет вот это -
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.


Программу отправлю мылом.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 09.11.2007 (Пт) 11:24

Письмо получил. Что за валкер такой, который пишет? Судя по скринам, какая-то новая версия?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

SCINER
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.01.2005 (Чт) 20:46
Откуда: Казань

Сообщение SCINER » 09.11.2007 (Пт) 11:38

Прилагаю скрин
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Сообщение jangle » 09.11.2007 (Пт) 11:41

SCINER писал(а):А еще валкер пишет вот это -
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.


Программу отправлю мылом.


Это глюк Валкера, он так на все файлы ругается

Krasavica
Небожительница
Небожительница
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 04.11.2003 (Вт) 17:51
Откуда: Россия, город-герой Москва ;-)

Сообщение Krasavica » 09.11.2007 (Пт) 15:41

Ого, Хакер, ну ничего себе!! ГЕНИЙ! :shock:

Вот это молодец так молодец...
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 10.11.2007 (Сб) 6:39

Итак.

Стараниями SCINER-а был найден ещё один баг.

Новая версия там же - скачивается, устанавливается поверх прежней.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Naked
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27.10.2004 (Ср) 3:16
Откуда: Дальнегорск столица мира

Сообщение Naked » 14.11.2007 (Ср) 12:36

Run-time error '453'
Can't find DLL entry point DefaultSet in GraphEd.dll

валкер показывает что функции есть, но ни одна не работает.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 14.11.2007 (Ср) 13:15

Это очень старый баг, и он уже давно фиксится, а сегодя был успешно пофиксен :)

Изменения:

Теперь, если у вас в проекте нет Public-Createble (свойствао Instancing у классов) классов, то функции DllGetClassObject, DllCanUnloadNow, DllRegisterServer, DllUnregisterServer вообще не экспортируются (т.к. в них нет нужды).

Раньше строки .Export надо было располагать так, чтобы имена функций шли в алфавитном порядке. Теперь сортировка делается автоматически, и вы можете располагать функции в том порядке, в каком должны идти ординалы функций.

Окончательно иправлен баг из-за которого библиотека, экспортирующая ровно две функции не работала.

Новая версия находится там же, устанавливается поверх существующей:

Дистрибутив:
http://www.fire-lines.ru/content/fndll/1/0/install.exe

Исходники (обновлённые):
http://www.fire-lines.ru/content/fndll/1/0/sources.rar
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

SCINER
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.01.2005 (Чт) 20:46
Откуда: Казань

Сообщение SCINER » 14.11.2007 (Ср) 19:18

Осталось с многопоточностью справиться =)

Naked
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27.10.2004 (Ср) 3:16
Откуда: Дальнегорск столица мира

Сообщение Naked » 15.11.2007 (Чт) 2:43

Хакер
Решил создать к своей библиотеке TLB, и вот что получилось при запуске программы.
через Declare все работает
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 15.11.2007 (Чт) 9:31

Naked
Исходник TLB и бинарник библиотеки в студию (или на мыло :) .
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Naked
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27.10.2004 (Ср) 3:16
Откуда: Дальнегорск столица мира

Сообщение Naked » 15.11.2007 (Чт) 12:48

Хакер, держи
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 15.11.2007 (Чт) 15:06

Naked
У тебя в библиотеке ByRef n As Long,
в проекте - Declare function ... ByRef n as Long.
А в TLB - ByVal.

Т.е. это всецело твой косяк :)

Так что, либо делай ByVal (в библиотеке и в проекте), либо делай ByRef в TLB (т.е. не long n, а long *n)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Naked
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27.10.2004 (Ср) 3:16
Откуда: Дальнегорск столица мира

Сообщение Naked » 15.11.2007 (Чт) 16:55

Хакер ладно, я ошибся с ByVal'оми признаю
все исправил, не работает
прога рушится :)

аномалия

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 15.11.2007 (Чт) 17:08

Naked
Не может быть. Я проверял - всё работает. Выкладывай вновь наработающий проект.

Вобщем так.

Если я продолжу отвечать на все вопросы по FNDLL в этой теме, я чувствую, она в скором времени превратится в большую помойку.

Поэтому, за справкой и поддежкой, а также с сообщениями о багах прошу сюда:

http://www.fire-lines.ru/forum/viewforum.php?f=35

А здесь я буду публиковать объявления о выходе новых версий и исправленных ошибках.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 15.11.2007 (Чт) 18:25

Ненавящивая просьба зарегится :lol:
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 15.11.2007 (Чт) 18:28

Нет. Поддержка продукта его разработчиками осуществляется обычно на сайте разработчиков, а не где-либо в другом месте, где обсуждается продукт и по счастливой случайности зарегистрирован разработчик.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

BV
Thinker
Thinker
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 12.09.2004 (Вс) 0:55
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв

Сообщение BV » 16.11.2007 (Пт) 10:55

Хакер, лучше наоборот -- обновления выкладывай туда, здесь указывай только ссылку. И комментарии пусть остаются здесь.
char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 16.11.2007 (Пт) 13:35

+1

Хмм, презентация произошла здесь, описание здесь, на fire-lines нет ни слова про сабж кроме строчки "Fire NativeDLL 1.0", которая ни о чем не говорит. Любой человек, ищущий "native dll vb6", и нашедший ее здесь и будет обсуждать здесь же, потому что именно здесь начало формироваться заинтересованное сообщество. Какой смысл человеку переползать на непонятный сайт, который даже еще не выбрался из стадии наброска и радушно встречаюший надписями "Фиг! Фиг! Фиг!" (дизайн в целом - ладно, у каждого свои вкусы, хотя у меня рябит в глазах от полосатого бекграунда и обилия бордеров у таблиц)? Разве что автор сабжа принципиально откажется его обсуждать на данном форуме. Антиреклама получается.

До поры до времени fire-lines.ru нужно вообще спрятать, чтобы никто не заметил. Написать "ундер конструкшн" и поставить единственную ссылку на форум.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 16.11.2007 (Пт) 13:59

Ещё раз: у каждого будет возникать вопрос, и что, каждый будет писать его в этой теме? Тогда она превратится в помойку.

А там есть специальный раздел, созданный для FNDLL. Где каждый сможет создать тему по каждому конкретному багу. И всем будет легче, ибо не надо будет отличать полезную информацию от переписки авторов/пользоваталей и сообщений и багах.

И это не непонятный сайт - это сайт разработчика.
Последний раз редактировалось Хакер 16.11.2007 (Пт) 14:05, всего редактировалось 1 раз.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 16.11.2007 (Пт) 14:02

Хакер писал(а):И это не непонятный сайт - это сайт заработчика.

Гыгы, удачного заработка ;-)
Изображение

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 16.11.2007 (Пт) 15:23

И это не непонятный сайт - это сайт разработчика.
Это известно только с твоих слов.
Вот факты с сайта:
- В разделе "Новости" пусто
- -//- "программы" - "инфа инфа инфа". "Все продукты Fire-Lines" - если бы не знал, чем ты занимаешься, мог бы подумать про колбасу :)
- Разделов "Поддержка", "Заказать", "Услуги", "О нас" (!) просто не существует.
- В разделе "Наши друзья" есть описание с незаметной ссылкой. Есть амбициозная сортировка для трех записей, одна из которых - "asdasd".
- Набор разделов форума напоминает развлекательный портал. По делу 2 штуки, примерно по делу 3 штуки, не по делу 6 штук, 3 новостных, 7 личных и 1 сервисный.
- В разделе "Fire NativeDLL 1.0" есть всего один безответный (и невнятный) вопрос.

Перед тем, как пригласить в гости, приберись дома.

Мы делаем то, что нужно Вам!
Нам нужно, чтобы сайт разработчика был похож на сайт разработчика.
Хотя бы его форум.
Вот как я бы изменил его структуру:
Код: Выделить всё
Поддержка пользователей
    Общие вопросы
    Fire NativeDLL 1.0
        [прилеплена]Что это такое
        [прилеплена]Как этим пользоваться
        [прилеплена]Как это работает
    (Если мне не изменяет склероз, у fire-lines были другие проекты, где они?)
    Программирование
    Софт
    Железо
Прочие дискусси
    Треп (Юмор, музыка и т.п.)
    Новости (Объединить все 3. Кстати, их кто-то вести должен. А как их сделать "задешево", учись у http://pie.at.ua/  ;)
    Личные
        Блоги...
        Блоги...
        Блоги...
Администраторский раздел
    (На твое усмотрение)         
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 17.11.2007 (Сб) 0:13

Код: Выделить всё
Это известно только с твоих слов.
Вот факты с сайта:
- В разделе "Новости" пусто
- -//- "программы" - "инфа инфа инфа". "Все продукты Fire-Lines" - если бы не знал, чем ты занимаешься, мог бы подумать про колбасу 
- Разделов "Поддержка", "Заказать", "Услуги", "О нас" (!) просто не существует.
- В разделе "Наши друзья" есть описание с незаметной ссылкой. Есть амбициозная сортировка для трех записей, одна из которых - "asdasd". 

Согласен. Сайт абсолютно недоделанный, времени делать у меня его нет (а как хочется), поэтому планирую найти кого-нибудь и оплатить ему работу.

- Набор разделов форума напоминает развлекательный портал. По делу 2 штуки, примерно по делу 3 штуки, не по делу 6 штук, 3 новостных, 7 личных и 1 сервисный.

Правильно, что напоминает. Это было частью замысла и развлекательный форум является как-бы субпроектом.

- В разделе "Fire NativeDLL 1.0" есть всего один безответный (и невнятный) вопрос.

Пока один и пока безответный :wink: .


Код: Выделить всё
    Fire NativeDLL 1.0
        [прилеплена]Что это такое
        [прилеплена]Как этим пользоваться
        [прилеплена]Как это работает

Да, собственно, сам давно хотел.

Код: Выделить всё
    (Если мне не изменяет склероз, у fire-lines были другие проекты, где они?)

Т.к. освновного сайта нет, выложить эти продукты некуда. Поэтому разделы для них не созданы. А сами продукты из-за всё той же причины (отсутствия сайты) частично недоделаны - без дистрибутивов, без финальной доработки.
Код: Выделить всё
Новости (Объединить все 3. Кстати, их кто-то вести должен. А как их сделать "задешево", учись у http://pie.at.ua/  ;)

Не понял. Прошу пояснить.


Вобщем, что касается сайта - со всем согласен, всё объективно. Но что-ж делать?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 17.11.2007 (Сб) 9:29

Правильно, что напоминает. Это было частью замысла и развлекательный форум является как-бы субпроектом.
Девиз на форуме говорит об обратном. Он говорит о том, что форум является основной платформой поддержки пользователей. Если человек пришел за поддержкой, он хочет увидеть функционал, нацеленный на поддержку, а видит форум забитый во основном развлекухой. Несерьезно как-то.

Вообще, как мне кажется, помимо vbstreets и fire-lines у тебя и другая работа есть, и немало, и в этих условиях распыляться на какие-то непрофильные субпроекты - непозволительная роскошь. От этого страдает профессиональная сторона деятельности. В тырнете и так развлекухи полно, причем сделанной профессионально, а не для галочки. Если бы у тебя была толковая команда, которой можно дать указание копать от забора и до обеда, то другое дело. Однако потом команда захочет пообедать, и это тоже как-то нужно будет решать. :)
Лично я помимо основной работы продолжаю доводить до ума свой SpamCutter, чтобы потом выпустить во фриварное плавание, и при этом не было стыдно. А так же пытаюсь участвовать в одном проекте с одним местным жителем, так у меня не хватает времени даже на эти три дела. Вернее вторые два :). Процесс идет, но небыстро.

По поводу новостей - чтобы в них был какой-то смысл, нужно, чтобы кто-то их отслеживал, фильтровал, размещал, в общем занимался новостями целенаправленно. Три новостных раздела - роскошь, которую может себе позволить портал с мощной и многочисленной поддержкой. Я бы их вообще убрал как непрофильные, но если так уж хочется, достаточно их объединить. Насчет задешево - rss-сборщик(?) как на упомянутом выше сайте будет делать всю работу сам, что создаст видимость жизни. Несмотря на коматозность остальных разделов pie.at.ua, грамотно подобранные ленты оставляют положительное впечатление обо всем сайте. Пару новостей я даже прочитал.
Т.к. освновного сайта нет, выложить эти продукты некуда.
На форум хотя бы. В отдельный раздел, как NativeDLL. Не важно, что обертка не блестит, главное показать наличие ассортимента.
Но что-ж делать?
Ууу, классика :) Еще спроси, кто виноват :)

Во-первых спрятать сайт, на нем все равно нет полезной информации, во-вторых привести в соответствие структуру форума, раз уж он какое-то время будет лицом. Неплохо бы натянуть на него скин, соответствующий остальному дизайну.

В общем и целом основные недостатки были перечислены раньше, так что они перешли из разряда проблем в разряд задач, после чего их можно спокойно решать. :)
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 17.11.2007 (Сб) 11:54

Девиз на форуме говорит об обратном. Он говорит о том, что форум является основной платформой поддержки пользователей. Если человек пришел за поддержкой, он хочет увидеть функционал, нацеленный на поддержку, а видит форум забитый во основном развлекухой. Несерьезно как-то.

Ну почему же? Ищущий поддержку найдёт её там и будет доволен. Ищущий равлекуху также найден, и также будет доволен. Просто последнее пока (очень уже долго длится это "пока" к сожалению) преобладает.

Вообще, как мне кажется, помимо vbstreets и fire-lines у тебя и другая работа есть, и немало, и в этих условиях распыляться на какие-то непрофильные субпроекты - непозволительная роскошь.


С недавних (относительно) пор - фриланс. Виртуальный и физический (развёртывование сетей, ремонт и модернизация компов, и т.д.).
И ближейшее время нормальной работы не предвидится.

Три новостных раздела - ...

А где ты собственно нашёл 3 (целых 3) новостных разделов? У меня таких нет :)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 17.11.2007 (Сб) 14:24

Хакер писал(а):А где ты собственно нашёл 3 (целых 3) новостных разделов? У меня таких нет :)
Статьи и новости: Программирование, Дизайнерство, Наука и техника.

Ну можно 2 сделать, просто Статьи и Новости.

ADD: Заглянув внутрь понял, что нужно оставить просто Статьи, новостей нет и не предвидится. :) Статей пока не так много, чтобы делить по категориям.
Последний раз редактировалось Antonariy 17.11.2007 (Сб) 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 17.11.2007 (Сб) 14:31

Сомнительное, с точки зрения заработка, занятие. Время занимает много, отдача небольшая. Разве что тебе это нравится.

Какое есть.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 17.11.2007 (Сб) 14:33

Упс, стер когда вчитался в "И ближейшее время нормальной работы не предвидится. ".
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16212
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 25.12.2007 (Вт) 21:19

И ближейшее время нормальной работы не предвидится.

Блин, и ведь опять опечатка :x .


________________


Итак, я хотел бы задать вопрос общественности по поводу второй версии FireNativeDLL.

В первой версии отсутствовал экспорт функций по ординалу. Во второй версии он есть. Во второй версии также экспортируемые функции добавляются в TLB, т.е. библиотеку можно подключить к проекту через References (а не через Declare, хотя и через Declare тоже можно).

Так, вот, если функция экспортируется по ординалу, какое имя она должна получить в TLB ?

Варианты:
1) Функция будет иметь в TLB то имя, которое она имела в модуле.
2) Дополнить конструкцию:
Код: Выделить всё
Export As #123
до
Код: Выделить всё
Export As #123 Alias "NameInTLB"

3) Убрать экспорт по ординалу вообще, он не актуален уже много лет.
4) Свой вариант.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Пред.След.

Вернуться в Наши проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    TopList