Модератор: BV
Ruslan Demidow писал(а):И ещё: когда будет возможность ответа?
ЦиклGM писал(а):я ради этого даже интересный цикл придумал:
- Код: Выделить всё
For j = False To True Step -1
For j = False To True Step True
A.A.Z. писал(а):ЦиклGM писал(а):я ради этого даже интересный цикл придумал:
For j = False To True Step -1
- красивее
For j = False To True Step True
GM писал(а):Хорошо... Буду развивать идею, а то думал, уже все забыли. Щас переписываю прогу с использованием баз данных. Должно быть быстрее, да и функциональность прибавится. Тогда уже можна исходник публиковать.
Спасибо Igor_123 за активное тестирования.
Насчет возможности ответа, мне нужен номер топика, а он не высылается.А без него прийдеться делать все через ж..пу.
GM писал(а):Пока переписываю код, есть у кого-то предложение, что добавить, изменить.
GM писал(а):Почти доделал новую версию, можете посмотреть
Версия еще сырая , до конца не протестирована, и не доделана, так что жду вашие замечания.
1.программа всё-равно запускается свёрнутая в трей.
2. Хотелось бы вернуть информацию в строку статуса о том, в каком разделе сейчас обновляется информация.
3. При нажатии кнопки "Прочитать" программа вылетает с ошибкой "Run-time error '3075'
Syntax error (missing operator) in query expession 'and topic_reade=false AND rss_topicid=8 AND topic_readed=false'."
Топик соответственно не помечается как прочитанный.
4. Нет проверки на запуск второй копии. Поэтому если запустить несколько копий - все они благополучно загромождают трей.
5. При выборе темы в левом окне, если название темы по ширине больше чем ширина левого поля, то почему-то происходит сдвиг всего дерева так, чтобы было видно последнюю букву названия. Не очень удобно, постоянно поправлять. Тем более есть всплывающая подсказка с полным названием темы.
6. Где импорт базы из старой программы? Хотелось бы сделать слияние старой и новой базы. Было бы хорошо обеспечить переход от старой версии программы к новой загрузкой старой базы в новую программу.
7. Выход из программы можно осуществить только при выборе "Выход" из контекстного меню при щелчке правой кнопкой на значке в трее.
8. В меню отметки о прочтении (рядом с кнопкой "Читать") почему-то все пункты начинаются с "Позначить" вместо "Отметить" - это так и задумано или ...?
Исправишь недочёты - думаю, не я один скажу тебе спасибо за эту программу.
GM писал(а):1.программа всё-равно запускается свёрнутая в трей.
Это так задумано, а вообще для компромиса добавил параметры в командной строке:
-showwindow - показать окно
-check - проверка
GM писал(а):2. Хотелось бы вернуть информацию в строку статуса о том, в каком разделе сейчас обновляется информация.
Вернул
GM писал(а):3. При нажатии кнопки "Прочитать" программа вылетает с ошибкой "Run-time error '3075'
Syntax error (missing operator) in query expession 'and topic_reade=false AND rss_topicid=8 AND topic_readed=false'."
Топик соответственно не помечается как прочитанный.
Странно, можеш подробнее описать ситуацию, может я уже подправил, а то я после выпуска версии багов 5 пофиксил
GM писал(а):4. Нет проверки на запуск второй копии. Поэтому если запустить несколько копий - все они благополучно загромождают трей.
Уже есть
GM писал(а):5. При выборе темы в левом окне, если название темы по ширине больше чем ширина левого поля, то почему-то происходит сдвиг всего дерева так, чтобы было видно последнюю букву названия. Не очень удобно, постоянно поправлять. Тем более есть всплывающая подсказка с полным названием темы.
Убрал, сразу же после выпуска проги, но частично все же будет присутсвовать
GM писал(а):6. Где импорт базы из старой программы? Хотелось бы сделать слияние старой и новой базы. Было бы хорошо обеспечить переход от старой версии программы к новой загрузкой старой базы в новую программу.
Да есть она, я с нее собстевенно и начал делать прогу, нужно копирнуть файл base.rss в каталог с программой, а дальше в форме с первым запуском появится новый пункт Конвертировать базу
GM писал(а):7. Выход из программы можно осуществить только при выборе "Выход" из контекстного меню при щелчке правой кнопкой на значке в трее.
Ну а как по другому, хотя, напиши сам как тебе нравиться, и я новый пунктик в настройках добавлю
GM писал(а):8. В меню отметки о прочтении (рядом с кнопкой "Читать") почему-то все пункты начинаются с "Позначить" вместо "Отметить" - это так и задумано или ...?
Это такая фишка , ладно исправил
GM писал(а):Исправишь недочёты - думаю, не я один скажу тебе спасибо за эту программу.
Судя из ответов, прогой пользуется, ну максимум 3-ое человек
Новая версия выше.
Было бы неплохо явно задать кнопку на выход. Или в настройках сделать чекбокс "При закрытии формы - сворачивать в трей".
Подробнее некуда. Это всё что я могу получить от программы. После этого окно схлопывается. Но стандартное виндовое сообщение об ошибке програмы не появляется (ну то самое, где приносят извинения и просят отослать отчёт в MS). Т.е. я так понял ошибка контролируемая. И кстати, при этом, штрихами прорисовываются все панели инструментов (те, где кнопки).
Скриншот отослал по e-mail.
Т.е. там же - в твоём предыдущем посте?
Предлагаю оформить проект с исходниками и скриншотами и разместить в разделе проекты на сайте. Мой контакт - gaidar@vbstreets.ru. Если хочешь размещать на сайте, то свяжись со мной.
GM, когда исправишь пометку прочтения?
GM писал(а):Скриншот получил, очень странно у меня такого вообще не было. В новой версии то самое?
И еще оно работает если ты нажимаеш любой вариант из Прочитать * , да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57