1)Рисовать линии можно только черным цветом иначе она рисуется даже если ты не отпустил мышь
2)Если нажать правой кнопкой мыши на значок с линией выбрать можно только сплошную даже если размер кисти = 1 (и почему нельзя выбирать стиль при больших размерах)
3)Может это фишка такая – выбираем линию ставим любой другой стиль -> выбираем кисть и ставим стиль любой кроме круга и квадрата – при этом кисть будет рисовать крестик (или диагональную линию) тем же стилем что и был выбран при линии (если это фишка может нужно дать пользователю выбор «на месте» чтоб не лазить в линию)
4)Может не стоит сразу затирать картинку при ресайзе (может я чуть переборщу а картинка уже уменьшена ) если выбрать любую кисть из кнопки напротив инструмента кисть (размытие осветление и тд) и уменьшить размер холста затем можно поработать этой кистью (можно и не работать) и увеличить размер холста опять и нажать где-нибудь на холсте то к картинке опять вернется отсеченная ресайзом часть (как изменять размер холста не имеет значения)
5)Размер карандаша не возможно выбрать в контекстном меню при нажатии правой кнопки на нем
6)применяем фильтр «черно-белые тона» =>отменяем изменения =>применяем фильтр контрастность => и видим черно белую картинку
7)у меня не работает ни одно из выделений (можно выделить потаскать но оставить там где надо не получается ) ага понял надо правой кнопкой нажать зачем-то
на правой кнопке должно быть копи/пайст
вообще это глючная вещь иногда при большом выделенном куске рядом появляется непонятный кусок картинки и при перетаскивании он затирает рисунок
пару раз под выделение появлялась желтая линия и начинала рисовать при перетаскивании этого выделения
при рисовании диагональными линиями или крестом из них надо сделать без пробелов
и от себя
1 можно ли убрать белый пунктирный крест (я и без него вижу где мышь)
2 нужно сделать чтоб кисть было видно и до начала рисования (как в пеинте) а то точность пропадает (точно не рассчитаешь нормальный ли ты выбрал размер)
3 почему спрей квадратный
4 как я понял нарисовать заполненный круг или прямоугольник нельзя
5 приключение между рисунками можно было и по удобней сделать
6 почему правой кнопкой мыши рисовать нельзя