sanches » 23.01.2004 (Пт) 18:34
Мдя. Глянул я на прогу. Поскольку рукоделием я занимаюсь не чаще, чем ты катаешься на танке, коментарии будут не связанные с вышивкой.
Интерфейс.
Видимо долго ты промучался, чтобы такое сделать. Но мне, честно говоря, он очень НЕ нравится. И никакие там скины не спасут. Все слишком монотонно, все сливается.
В меню надо вглядываться, чтобы разобрать, что там написано (увеличь вертикальный отступ). В меню вид отображение названия показанного окна курсивом выглядит как-то нелепо.
Окна (Эскиз и Легенда). Не знаю, может на быстрых компах все зашибись, но вот на моем (950) их откровенно "колбасит" при попытке перетащить за пределы основного окна (короче говоря они мигают) (у тебя там лишние прорисовки происходят: сначала проверка X, затем перерисовка, затем проверка Y, затем снова прорисовка).
Далее те квадратики в углах. Нет НИКАКОЙ подсказки, что это они предназначены для изменения размеров окна. Кроме того, здесь тоже происходят лишние прорисовки при попытке изменить размеры окна до слишком маленьких (квадратика)).
Вывод: короче говоря с интерфейсом ты совсем перемудрил, рисуя все свое. Намного проще и красивее юзать стандартное.
Ошибки.
Программу в нок-даун выводит ЛЮБАЯ ошибка, т.е. видимо нет ни одного обработчика. Например, если указать в строке "исходный файл" несуществующий, прога вылетает.
p.s. я особо не тестил, это только первое впечатление, а мименно оно играет очень важную роль.