Обновление производилось системой автоматического обновления и не прошло гладко: форум вместо того, чтобы обновить себя, испортил и сломал себя. Поэтому обновление затянулось не больший срок, чем предполагалось.
Зато теперь у нас есть новые возможности

Теперь можно жаловаться не только на сообщения, но и на личные сообщения. Теперь поддерживается несколько механизмов кода визуального подтверждения (в числе которых — Q&A (Вопрос-ответ), я уже готовлю список вопросов). Исправлено много недочётов.
Но самое главное, то, что многие ждали, — форма быстрого ответа.
В новую версию была включена форма быстрого ответа, но она была невероятно плохой. Так же дополнительно был мод «форма быстрого ответа», но он ставился отдельно, и, таким образом, на форуме получалось два параллельных механизма быстрого ответа. Кроме того, в этом моде были глупые моменты, вроде наличиях двух кнопок «Цитата»: просто цитата и быстрая цитата. Я считаю такой подход (с двумя кнопками) глупым. Такая ситуация меня не устраивала, поэтому я взял и рьяным темпом написал свой быстрый ответ.
Теперь можно пользоваться быстрым ответом, а кнопка «Цитата» открывает либо отдельную страницу, если быстрый ответ выключен, либо копирует текст сообщения (или даже выделенный цитируемый фрагмент сообщения) в форму быстрого ответа.
Форма быстрого ответа включается, выключается и настраивается в «Личном разделе» в категории «Личные настройки» на этой вкладке.
Сейчас по умолчанию форма быстрого ответа для всех выключена. Я ещё подумаю насчёт того, включенной или выключенной она должна быть по умолчанию и, возможно, поменяю. Поэтому, если вы из числа тех, кто решил не использовать форму быстрого ответа, установите, пожалуйста, «Полный» вариант при «Выключенном» быстром ответе, чтобы сброс значения по умолчанию не распространился на вас, и форма быстрого ответа не включилась у вас против вашего желания.
Другой новой возможностью, которую здесь уже просили, является RSS-фид (на самом деле ATOM). Пока фид ещё не настроен и не активирован, но включить его — дело 10 секунд.
Что интересно, новые возможности оказались не переведёнными, то есть языковые сущности отсутствовали в официальном пакете. Пришлось переводить. Поэтому, опять же, так долго.
Наибольшим разочарованием является то, что систему бб-кодов, которую обещали полностью передалать, так и не передалали. Придётся, наверное, полностью менять её на свою. По той же причине (непродуманность системы обработки bb-кодов) при включенной форме быстрого ответа на странице просмотра темы присутствует по две копии каждого сообщения: видимая отображаемая и невидимая с оригинальным текстом сообщения, нужная для работы быстрого цитирования. Если для вас критичен трафик, из-за такого положения дел форму быстрого ответа лучше отключить. В скором времени этот недостаток будет устранён, и вместо необработанной копии будет передаваться лишь информация, необходимая для обратного BB-кодного преобразования.
Жду отзывов и сообщений багах, связанных с обновлением. Особенно это касается наспех сделанной формы быстрого ответа.
Кроме того, произошло событие, относящееся не к обновлению, а к переезду. Подробнее»