печать формы

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Fillkor
Начинающий
Начинающий

печать формы

Сообщение Fillkor » 31.08.2004 (Вт) 16:38

мне нужно распечатать форму, ну так чтобы пеать не завиила от текущего расширения,т.е Printform не подет! Как можно делать это иначе!
:idea:

Dex
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dex » 01.09.2004 (Ср) 22:08

Иначе...
Разговор с головой:
я-Думай голова, думай!
голова-Нет соображений
А чё тебе вооще-то надо разъесни по подробней :)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 02.09.2004 (Чт) 1:30

тебе надо самостоятельно собрать страницу которую ты хочешь напечатать, попросту говоря. Дорога тебе прямая к кодированию страницы, т.е. работе с объектом Printer

Если не умеем, могу помочь тока действительно поясни что нужно:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Fillkor
Начинающий
Начинающий

Сообщение Fillkor » 04.09.2004 (Сб) 16:26

Моя проги должна делать визитки :D :) :o Я делаю это следущим способом: я гружу на форму объекты label,image и т.д. Всему этому юзер раставляет св-ва изатем все это дело надо распечатать. Ну ладно через объект Printer распечатаю картинки, а как быть с текстом(лабел) и фигурами (шайп)

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 04.09.2004 (Сб) 16:48

По мне так такую прогу сделать гораздо удобнее в каком-нибудь Accesse (именно в плане печати там в отчет можешь засунуть хоть черта лысого :D , и можешь печатать сразу визитки хоть на всех сотрудников организации, только подключись к ее базе или хотя бы импортируй список сотрудников). Что же касается VB, то там со стандартными опреаторами печати как-то напряжно, я обычно либо в ручную высчитывал куда какую "букву" впихнуть на лист или правда просто печатал вид самой формы и то это касалось только цифр, если надо запихивать еще избражения... Стоит ли игра свеч?
Кристалрепортс - тоже ерунда по моему :shock:. А Access - это офис, котрый практически есть везде. Тем более, если ты делаешь эту прогу с целью продать потом организации специализируещейся на этом, то думаю, все-таки есть инструменты, гораздо мощнее и удобнее.
Другими словами: я бы сделал форму в acesse где юзер заполняет небходимые поля ФИО и тд, и прикрепил бы к ней, если тебе так надо, твой импровизированный графический редактор, чтобы юзер мог сделать свой фон для визитки, этот редактор сохраняет картинку в файл. которую потом цепляет отчет. Да пожалуй так. Только на счет зацепления отчетом картинки не пробовал, только вручную вставлял, но думаю, реально.

Samovar
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Samovar » 06.09.2004 (Пн) 13:10

А можно из VB вызвать Report Access-а?
Ученье - свет, неученых - тьма.

ZlydenGL
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение ZlydenGL » 06.09.2004 (Пн) 13:12

Нет. Или - запустив Аccess, сформировать отчет и вывести его на экран. Проще в самом деле написать все на Access/Excel/Word + VBA. Для извращенцев - PPT + VBA ;)
Покой нам только снится!!! И то редко. Поскольку нет в мире совершенства, а есть только стремление к оному.

Fillkor
Начинающий
Начинающий

Сообщение Fillkor » 08.09.2004 (Ср) 16:58

я нефига не понял конкретный пример ктонибудь может кинет???

Вернуться в Visual Basic 1–6