Как можно сделать блокировку кнопки?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
anton-
Начинающий
Начинающий

Как можно сделать блокировку кнопки?

Сообщение anton- » 26.05.2012 (Сб) 18:35

На кнопку Num Lock нужно написать код, когда кнопка горит красным цветом чтобы нельзя было ввести, написать в строку (/,*,-,+,7,8,9,4,5,6,1,2,3,0). Какие функции нужно написать чтобы при нажатие на эти кнопки они не вводились в строку?

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 26.05.2012 (Сб) 19:51

anton- писал(а):когда кнопка горит красным цветом

А если она зелёным горит? :lol:

Вероятно *_KeyPress. Может *_KeyDown/*_KeyUp. И там проверять.

burik
Постоялец
Постоялец

Re: Как можно сделать блокировку кнопки?

Сообщение burik » 26.05.2012 (Сб) 19:54

Интересно, все же, зачем такое делать?
А в общем, GetKeyboardState тебе в помощь - с ее помощью можно определить текущее состояние клавиш (в т.ч. Num Lock).
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

anton-
Начинающий
Начинающий

Сообщение anton- » 27.05.2012 (Вс) 16:34

burik писал(а):Интересно, все же, зачем такое делать?
А в общем, GetKeyboardState тебе в помощь - с ее помощью можно определить текущее состояние клавиш (в т.ч. Num Lock).

Это в visual basic делаю клавиатуру и там с правой стороны на клавиатуре где находятся кнопки (Num Lock, /,*,-,+,7,8,9,4,5,6,1,2,3,0, Enter-сделал как равно) это я сделал калькулятор, сделал отдельно кнопку On\Off, когда нажимаешь один раз на Num Lock горит зелёный на кнопке On\Off, второй раз нажимаешь горит красный, (вот когда горит зелёный у меня калькулятор как и обычно всё считает, а когда переключаешь и загорается красный надо чтобы все кнопки с правой стороны блокировались и я не знаю какой прописать код. Мне говорили, что надо написать If Button106.BackColor = Color.Red Then и ниже Enabled=False, (это у меня название кнопки Button106.) но тогда только при нажатии на эту кнопку один раз блокируется вся клавиатура, а мне так не нужно, поэтому помоги написать код и как его надо писать к каждой клавише или в одной всё можно прописать и всё?) По учёбе это надо чтобы сдать!.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 27.05.2012 (Вс) 17:04

У людей, у которых весь пост — одно большое предложение, в голове мысли спутаны как черви, пожирающие труп. И читать писанину таких людей столь же противно, как и смотреть на этих черьвей.

Ну и да:
viewtopic.php?f=1&t=29448
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Вернуться в Visual Basic 1–6