Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Konst_One На сколько я понимаю это немного не то...
Данная прога проверяет какие сетевые диски у меня подключены, а нужно знать как на моем компе задано имя общего ресурса (то что на картинке)
Тоесть примерное так: нажал на кнопку, а тебе сообщение через MsgBox "Для диска С имя общего ресурса: С$" , так выводить для заданного диска.
Это как раз то, а ты не совсем понимаешь, что тебе нужно.
Перебираешь расшаренные ресурсы на своем компе и выбираешь те из них, которые соответствуют корневому каталогу.
alibek Приклабываю принт скрин в котором отображается выполнение проги.
Как видно из рисунка здесь указаны все подключенные на моем компе сетевые диски, а имя общего ресурса(С$) для моего диска С НЕТ имя моего компа it-bes
То что видно в ListBox. тоже самое есть и в totalcomander? ну плюс еще мои жесткие диски и приводы.
Ты опять не понял.
Имена ресурсов тебе не нужны. Тебе нужно получить список своих расшаренных ресурсов и опросить параметры каждого, чтобы узнать, на какой каталог он ссылается. И если этот каталог корневой -- значит это расшаренный ресурс на диск. И при этом он называться может как угодно, и \\comp\c$, и \\comp\all_games.
Направление тебе дали правильное, просто надо и самому думать, а не копипастить код. Посмотри пример к NetShareEnum
alibek Вот за этот примерчик ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Здесь в ListBox выводитсяю то что нужно!!! А уже со сторками работать не проблемно.
А про первый пример понял что он делает: указывает корневые шары на добавленные на моем компе.