Обработчик нестандартных сообщений Windows

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
John1960
Начинающий
Начинающий

Обработчик нестандартных сообщений Windows

Сообщение John1960 » 20.04.2005 (Ср) 11:16

Извиняюсь за ламерство, на Васике не пишу, только на С и Дельфи.
Столкнулся с проблемой с товарищем, на Васике пишущим. Потребовался обмен информацией между двумя приложениями - миом и его. В дельфях это крайне просто - через нестандартные сообщения Виндов (+FileMapping для больших объемов данных). Мое приложение и моя имитация его приложения работают в паре на ура.
Сложности есть у него - он не может обработать нестандартное сообщение. Точнее, может, и крайне просто, но при этом отваливается отладчик, без которого он жить не может.
Он, вроде, нашел толстую книжку, описывающую решение (кодовое слово Субклассинг) + путь покупки этого решения за 500 американских рублей. Не столько жалко денег, сколько не любим мы, пожилые программисты, чужих компонент без исходников.
Есть ли решения по-проще. Как пользователю Дельфи, мне такое положение дел более чем странно. Неужели нет простого и дешевого пути решения несложной задачи?
Только, пожалуйста, примите условия задачи как данность. Не нужно предлагать использовать DDE, сделать все по-другому и т.д. Все это я знаю, по разным причинам хочется решить задачу именно описанным выше образом.
Спасибо.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.04.2005 (Ср) 11:39

1. Существует стандартное сообщение WM_COPYDATA с автоматическим маршалингом.
  2. Если очень хочется нестандартное сообщение, то
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

John1960
Начинающий
Начинающий

Спасибо.

Сообщение John1960 » 20.04.2005 (Ср) 11:53

Отправил товарищу, пусть смотрит.

Вернуться в Visual Basic 1–6