Проблема с буффером обмена ...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
xenomorph
Постоялец
Постоялец

Проблема с буффером обмена ...

Сообщение xenomorph » 03.04.2005 (Вс) 11:30

Привет всем!

Вот столкнулся с проблемой:

При копировании буфера обмена в текстбокс \ ричтекст
методом ctrl+c\v или через обїект clipboard.settext ...

Получаеться вот что:

Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? 14226 Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? 1432239 ????-Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!????.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? 1420512 Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? 6116565 Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? 3325679 ???.
-------------------

?? ???? G_Ranch Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???!
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!?? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!? ?? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???, ??? ??? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!?? ??? Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь! Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!? ???.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь! Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь! 1.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь! MasRazv Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??? 1 ?? 1 Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!?.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь! MasRazv Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??? 5 ?? 5 Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???.
Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь! MasRazv Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??? 0 ?? 1 Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!????.

8(((.
Вместо вопросиков - русский текст _типа_ должен быть 8(**
???

Помогите пожалуйста!
Заранее оромное спастбо!
--
з.ы. оригинал проблемы приложен.
Вложения
Logs.rar
(1.48 Кб) Скачиваний: 14
... Dpkjvfnm dc`xnj itdtkbnmcz, f tckb yt itdtkbnmcz hfcitdtkbnm b dpkjvfnm !!! ...

Andrev
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Andrev » 03.04.2005 (Вс) 12:54

А-а-а, дорогой! Винда-то у тебя, видать, двухтысячная? Или ХР? Если да, то это проблема с кодовыми страницами виндов. Лезешь в реестр и изменяешь все значения "1252.nls" на "1251.nls". И будет тебе счастье.
В этой жизни нет ничего невозможного. Если у вас что-то не получается, значит, вы что-то делаете не так.

xenomorph
Постоялец
Постоялец

re

Сообщение xenomorph » 03.04.2005 (Вс) 14:11

Ээээ ... реестр ...
того ...
этого ...
... закрыт и открыт не будет 8).

т.е. мене даже если этот способ и работает
щас проверять буду 8)
мене он не подходит ... 8(((.

Винда у меня w2k SP4, звонил друган с этим траблом на
98 и ХР СП1. Он с инет страницы это дело копирует через
буфер в прогу ... в итоге - лажа ...

Я вспомнил что сам боролся долго и безрезультатно
с медтодом выдирания инфы из консоли
(тока чур других не предлагать! 8)))
эмулируя Ctrl+a\c\v ...

Тот же глюк ...

Баг кросплатформенный, можно сказать 8).

Ещё идеи?
... Dpkjvfnm dc`xnj itdtkbnmcz, f tckb yt itdtkbnmcz hfcitdtkbnm b dpkjvfnm !!! ...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.04.2005 (Вс) 14:20

Раскладку клавы менять на русскую перед копированием...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.04.2005 (Вс) 14:21

Попробуй копировать с другой включённой раскладкой.

Вернуться в Visual Basic 1–6