Microsoft DV и IEEE 1394

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Александр80
Bonachón
Bonachón

Microsoft DV и IEEE 1394

Сообщение Александр80 » 29.11.2004 (Пн) 23:56

Подскажите как можно закачать видео по IEEE 1394, а затем его вывести обратно? Возможно глупый вопрос но мне интересно возможно это сделать на VB или на VB.NET.
Если можно то приведите пример (код).
Я знаю, что можно подключится к Windows Media и с помощью него а точнее (Windows Media Encoder) сделать то что я описал... А может можно как-то по другому? Мне нужно обязательно, чтобы это был "Microsoft DV.AVI" а не wmv, mpg...

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 30.11.2004 (Вт) 11:11

Хм. Подозреваю, что здесь дело не в языке, который ты выберешь, а в кодеках. Скорее всего, все уже давно универсализовано в этом вопросе...

Насчет файрвары... Блин, даже поэкспериментировать негде :( . Видимо, в тех же библах WME должен быть какой-то енумератор устройств в системе, скорее всего...

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 30.11.2004 (Вт) 18:10

На выходе надо получить Microsoft DV это стандартный DV кодек от Microsoft.

А надо, для того чтобы написать свою программу для ввода и вывода по IEEE 1394. Я работаю на ТВ и нам надо вещать с компа в DV формате (кодек Microsoft DV подходит). Нужна возможность создания своего плей листа и возможность его редактирования в реальном времени и т.д. Софт который продается стоит кучу денег... Обычные проигрователи это сделать не позволяют...

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 30.11.2004 (Вт) 19:17

Александр80 писал(а): Я работаю на ТВ...

:D :D :D :lol: :mrgreen:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 30.11.2004 (Вт) 19:45

Александр80 писал(а):А надо, для того чтобы написать свою программу для ввода и вывода по IEEE 1394. Я работаю на ТВ и нам надо вещать с компа в DV формате (кодек Microsoft DV подходит).

Попробуй почитать для начала книжки и мануал к устройству
с которого ты хочешь раздавать сигнал.

IEEE 1394 это интерфейс и не более того
применяется широко в изделиях фирмы Apple и SG
( например сеть для маков в нашей конторе на 1394 )

что касается вещания то посмотри
http://www.videolan.org/

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 02.12.2004 (Чт) 0:40

Adobe Premier Pro это хорошая программа. Есть еще несколько мной любимых программ для работы с DV - VEGAS 5, AVID DV .... Но это программы для монтажа, а не для вещания на ТВ .... Из Adobe Premier Pro можно выводить видео хорошего качества, но при скидывании нельзя добавить или удалить файл (произойдет остановка), а для вещания это уже проблема . Есть проигрыватели которые могут составлять плей лист и затем воспроизводить его, но одновременно редактировать его нельзя. Для вещания есть готовые решения AirBox (работает с платами Matrox RT) и д.р., они конечно стоят денег, а главное помимо программы необходима плата нелинейного монтажа (не дешевая). Возможности большие и задержка по времени и составление плей листов, и наложение логотипа, вставка в видео ряд рекламы и т.д. и все в реальном времени и даже когда идет воспроизведение файлов. Я знаю что сейчас стали появляются программы которые привязаны не к платам нелинейного монтажа а к IEEE 1394.

Я хочу попытаться написать программу которая бы смогла бы захватывать, выводить видео, а также была возможность одновременно редактировать плей лист...
Но условие, это должен быть DV кодек (к примеру Microsoft DV)

У меня есть литература и некоторая часть кода которая позволяет подключиться к Windows Media Player 9 и с помощью него закачивать скидывать, составлять плай листы и т.д. Но работа будет в WMV а мне надо Microsoft DV ....

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 02.12.2004 (Чт) 16:10

Александр80 писал(а): Для вещания есть готовые решения AirBox (работает с платами Matrox RT) и д.р., они конечно стоят денег, а главное помимо программы необходима плата нелинейного монтажа (не дешевая).

Ты забыл добавить что как раз на плате нелинейного монтажа и расположен IEEE 1394 .

посмотри как работают Pinacle и Velocity
:lol: :lol:

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 03.12.2004 (Пт) 1:50

Нет я не забыл...
(На DPS Velociti, DPS Realiti я работал, знаю... ) Дело не в программе.... Эти платы больше для монттажа нужны.... А мне нужно вещать... Это разные вещи...У Velocity есть некоторые возможности для этого но ЦЕНА платы + ПК (((((, даже AirBox с Matrox RT + ПК стоит раз в 5 дешевле....

Сейчас вышел новый IEEE 1394b до 800 MBps. Кстати на нормальных платах монтажа стоит не меньше 2 IEEE 1394.... (это так для информации) Одновременно использовать два интерфейса я не буду.... и не собираюсь, а главное я таких ситуаций не встречал (сразу два ?).

Сейчас есть платы которые могут работать просто с IEEE 1394 (обычный контролер, не плата неленейного монтажа). А у плат к примеру Matrox RT2500 IEEE 1394 стоит, но он настроен на саму плату, программу (AirBox,Adobe Premiere,Matrox MediaTools....) и если он правильно настроен то другие программы которые могут работать с IEEE 1394 его видят но работь не могут...., пока не удальшь драйвера от Matrox.... И такая ситуация с разными платами и фирмами... Но как я уже говорил есть программы для вещания которые могут использовать не плату неленейного монтажа, а просто контролер IEEE 1394 (и стандартный DV кодек от Microsoft - Microsoft DV), это разные вещи.... А на выходе многие ставят конвертеры, и раскладывают DV на "компонент", "композит"..... т.е. сигнал можно использовать и с БЕТАКАМАМИ и с обычными VHC и S-VHC устройствами... Так многие и делают... Качество DV приличное для вещания небольших телекомпаний, спутниковых каналов и т.д. А главное затраты намного меньше.... чем покупать готовый вещательный комплекс...

Я задавал вопрос в надежде, что кто-то подскажет как работать IEEE 1394 (контролер)... Я мало понимаю в програмировании (учусь),поэтому и спрашивал....

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 03.12.2004 (Пт) 1:51

Нет я не забыл...
(На DPS Velociti, DPS Realiti я работал, знаю... ) Дело не в программе.... Эти платы больше для монттажа нужны.... А мне нужно вещать... Это разные вещи...У Velocity есть некоторые возможности для этого но ЦЕНА платы + ПК (((((, даже AirBox с Matrox RT + ПК стоит раз в 5 дешевле....

Сейчас вышел новый IEEE 1394b до 800 MBps. Кстати на нормальных платах монтажа стоит не меньше 2 IEEE 1394.... (это так для информации) Одновременно использовать два интерфейса я не буду.... и не собираюсь, а главное я таких ситуаций не встречал (сразу два ?).

Сейчас есть платы которые могут работать просто с IEEE 1394 (обычный контролер, не плата неленейного монтажа). А у плат к примеру Matrox RT2500 IEEE 1394 стоит, но он настроен на саму плату, программу (AirBox,Adobe Premiere,Matrox MediaTools....) и если он правильно настроен то другие программы которые могут работать с IEEE 1394 его видят но работь не могут...., пока не удальшь драйвера от Matrox.... И такая ситуация с разными платами и фирмами... Но как я уже говорил есть программы для вещания которые могут использовать не плату неленейного монтажа, а просто контролер IEEE 1394 (и стандартный DV кодек от Microsoft - Microsoft DV), это разные вещи.... А на выходе многие ставят конвертеры, и раскладывают DV на "компонент", "композит"..... т.е. сигнал можно использовать и с БЕТАКАМАМИ и с обычными VHC и S-VHC устройствами... Так многие и делают... Качество DV приличное для вещания небольших телекомпаний, спутниковых каналов и т.д. А главное затраты намного меньше.... чем покупать готовый вещательный комплекс...

Я задавал вопрос в надежде, что кто-то подскажет как работать IEEE 1394 (контролер)... Я мало понимаю в програмировании (учусь),поэтому и спрашивал....

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 03.12.2004 (Пт) 1:52

Нет я не забыл...

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 03.12.2004 (Пт) 1:53

Нет я не забыл...
Дело не в программе.... Эти платы больше для монттажа нужны.... А мне нужно вещать... Это разные вещи...У Velocity есть некоторые возможности для этого но ЦЕНА платы + ПК (((((, даже AirBox с Matrox RT + ПК стоит раз в 5 дешевле....

Сейчас вышел новый IEEE 1394b до 800 MBps. Кстати на нормальных платах монтажа стоит не меньше 2 IEEE 1394.... (это так для информации)

Сейчас есть платы которые могут работать просто с IEEE 1394 (обычный контролер, не плата неленейного монтажа). А у плат к примеру Matrox RT2500 IEEE 1394 стоит, но он настроен на саму плату, программу (AirBox,Adobe Premiere,Matrox MediaTools....) и если он правильно настроен то другие программы которые могут работать с IEEE 1394 его видят но работь не могут...., пока не удальшь драйвера от Matrox.... И такая ситуация с разными платами и фирмами... Но как я уже говорил есть программы для вещания которые могут использовать не плату неленейного монтажа, а просто контролер IEEE 1394 (и стандартный DV кодек от Microsoft - Microsoft DV), это разные вещи.... А на выходе многие ставят конвертеры, и раскладывают DV на "компонент", "композит"..... т.е. сигнал можно использовать и с БЕТАКАМАМИ и с обычными VHC и S-VHC устройствами...

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 03.12.2004 (Пт) 1:55

Прошу прощения, был сбой, думал текст не прошол а его вон скоко (((.......... СОРИ

Вернуться в Visual Basic 1–6