Придумали всяких "упорядоченных" графов, деревьев........
Мне кажется меня(и всех остальных) хотят надурить...
На этом этапе спора(когда от истинны совсем не много(когда придуманна новая теория графов)) я всё-таки процитирую несколько определиний из нескольких книг(очень надёжные источники):
Конечным графом называется тройка Г=(X, U, Ф), где X - конечное множество вершин; U - конечное множество ребер (дуг); Ф - отношение инцидентности. Отношение инцидентности Ф является трехместным отношением Ф(x, u, y), где x, y є X, u є U.
Связаный неориентированный анциклический граф называется деревом, множество деревьев называется лесом.
Конечное корневое дерево T формально определяется как непустое конечное множество упорядоченных узлов, таких, что существует один выделенный узел, называемый корнем дерева, а оставшиеся узлы разбиты на m>=0 поддеревьев T1, T2,..., Tm.
...дерево можно определить как непустое множество узлов, такое, что существует один выделенный узел, называемый корнем дерева, а оставшиеся узлы образуют лес с поддеревьями корня.
Важной разновидностью корневых деревьев являются бинарные деревья.Бинарное дерево T либо пустое, либо состоит из выделенного узла, называемого корнем, и двух бинарных поддеревьев: левого T1 и правого T2.
Деревом называют произвольный связный неориентированный граф без циклов. Его можно определить и по-другому: связный граф, содержащий N вершин и N-1 ребер.
Ваша очередь...