Телефонный звонок через модем

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
rira
Начинающий
Начинающий

Телефонный звонок через модем

Сообщение rira » 20.12.2006 (Ср) 17:31

Собсно сабж:

Есть микрофон, колонки и голосовой модем. Необходимо написать звонилку, чтобы можно было ввести номер, дозвонится и разговаривать через микрофон.

Не знаю даже с чего начать ... :(

Какие мысли??

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 20.12.2006 (Ср) 17:39

Начать с подключения mscomm.ocx и практики в посылании AT-комманд atd номер телефона, ath. Выводить звук с модема можно в настройках аудио, если модем это поддерживает, а вот вводом звука на модем сложнее, я не знаю как. :)

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 20.12.2006 (Ср) 18:03

обычно голосовые модемы имеют свое расширение AT-комманд, см. документацию к модему или на сайте производителя.

rira
Начинающий
Начинающий

Сообщение rira » 23.12.2006 (Сб) 13:45

звонить получается. Набора номера и осуществления звонка в целом - тоже получилось, только звук слышу в телефоне, который подключен к модему! Как весь звук завести в комп, для записи например?

Лёха_Virus
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Лёха_Virus » 23.12.2006 (Сб) 14:04

а модем внутренний/внешний?
как вариант - подключить аудиовыход модема к лин. входу и писать звук оттуда...

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 23.12.2006 (Сб) 14:35

rira
Для начала почитай кое-что о голосовых модемах. Если твой соответствует требованиям, изучай TAPI и научишься писать звук прямо с модема.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

clickhere
Начинающий
Начинающий

Сообщение clickhere » 24.12.2006 (Вс) 0:46

Я уже сделал что-то похожее - но сложнее через GSM modem Wavecom
Последний раз редактировалось clickhere 31.03.2007 (Сб) 12:54, всего редактировалось 1 раз.

clickhere
Начинающий
Начинающий

Сообщение clickhere » 24.12.2006 (Вс) 0:53

Задача похожая-две звуковых карты (почти одинаковых) на одну говоришь и слушаешь а другую слушает и в неё говорит твой абонент.
я это сделал. звук записывается параллельно в файлы и сохраняется.Задержка есть

rira
Начинающий
Начинающий

Сообщение rira » 24.12.2006 (Вс) 18:13

Поделитесь кодом! Хоть чем можите! Плз!

rira
Начинающий
Начинающий

Сообщение rira » 04.01.2007 (Чт) 1:14

Хелп!!! :?

AlexBlack
Постоялец
Постоялец

Сообщение AlexBlack » 05.01.2007 (Пт) 15:15

никто такого не писал. каким кодом с тобой поделиться,
если его ни у кого нет?
Красный, но студийный.

http://www.rs-creative.com
Alex_Black@rs-creative.com

rira
Начинающий
Начинающий

Сообщение rira » 09.01.2007 (Вт) 9:36

AlexBlack писал(а):никто такого не писал. каким кодом с тобой поделиться, если его ни у кого нет?

clickhere писал(а):Я уже сделал что-то похожее - но сложнее через GSM modem Wavecom
пока секрет, но после нового года выложу

Kraplax
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kraplax » 11.01.2007 (Чт) 21:15

Здравствуйте, сильные мира сего. Сам я программистом могу называться едва-ль: пробовал, нравилось, но ничего толком и не сделал полезного... хотя потуги были. Однако у меня нет ни желания ни возможности ставить себе VB, хотя если дело по данной теме пойдет - горы сверну но найду и разберусь! До этого я использовал один из "самопальных" языков программирования - LangMF, который меня вполне устраивал. Он легче в освоении (или мне так только кажется), а функции содержит от VB (во всяком случае в целях экономии драгоценного времени автор языка вставил в документацию кусок справки от VB). Поэтому, если последует помощь, то сначала все же попробую разобраться и портировать код в LangMF, а уж если не получится - либо перегорю либо всерьез этим займусь и перейду на VB (или еще какой язык, только б помогло).
А теперь собственно чего мне нужно:
нужно направить звук определенного приложения в определенный выход на зв карте (напр на моей карте есть возможность вход от микрофона использовать как выход для центрального канала или сабвуфера), либо, что было бы еще лучше - послать этот сигнал на USB выход.
Вы наверное решите, что парень сошел с ума и ему нечем заняться... ну, да, у меня бывает такое, что мне вдруг чего-то очень надо... Вот собственно для чего мне это нужно - я решил сделать Feedback для своей мышки (вибрация, подобная той, что используется в джойчтиках для игр). Перерыв весь инет нашел два способа - контакт кнопки мыши последовательно соединить с вибратором. Но это не катит - никакой реальности. А вот другой способ при спайке схемы сниает низкую частоту со звукового канала и усиливает ее для запитки вибратора - взорвлось что-то, стреляешь ты или гремит рядом техника - мышь вибрирует. А вот что в таком случе делать с музыкой? Ну, игровую-то можно и отключить, а что если работет винамп или что-то другое? Эпилептическая мыша не самое лучшее... Так вот уповая на вашу помощь, подсказки и поддержку хочу смочь... Буду очень благодарен!

Вернуться в Visual Basic 1–6