[NET] C классами работать медленнее?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
leaveIIIusion
Новичок
Новичок

[NET] C классами работать медленнее?

Сообщение leaveIIIusion » 25.01.2006 (Ср) 19:57

Здравствуйте, уважаемые разработчики :D !
Дико извиняюсь за ламерский вопрос :oops: .
Раньше писал все в одном файле. Сейчас возникла необходимость разбить программу на несколько классов. Вспомнил, что в одной книге советовали при необходимости не вызывать много раз (скажим, в цикле), например TextBox.Text (или картинку из PictureBox), а сохранять это значение в отдельной переменной, а потом считывать из неё. Это вроде должно увеличить скорость работы приложения.

Вот хотел спросить:
Допустим я напишу класс, потом создам экземпляр этого класса, в котором будет огромный массив и буду постоянно вытаскивать из этого массива данные. Будет ли это медленнее, чем создать локальный массив и работать с ним (в приделах одной функции)?
Надеюсь, проблему описал понятливо :roll: .
Заранее благодарен за помощь.

З.Ы. Еще хотелось бы узнать, уменьшает ли скорость работа с событиями и свойствами.
Basic .NET ruless world!

GSerg
Шаман
Шаман

Re: [NET] C классами работать медленнее?

Сообщение GSerg » 26.01.2006 (Чт) 3:06

leaveIIIusion писал(а):Допустим я напишу класс, потом создам экземпляр этого класса, в котором будет огромный массив и буду постоянно вытаскивать из этого массива данные. Будет ли это медленнее, чем создать локальный массив и работать с ним (в приделах одной функции)?

Будет.
Вопрос в том, на сколько долей процента.
Это если не учитывать время на копирование массива.
А потесть. Класс TimeSpan заюзай...

leaveIIIusion писал(а):З.Ы. Еще хотелось бы узнать, уменьшает ли скорость работа с событиями и свойствами.

Уменьшает ли скорость по сравнению с чем? По сравнению с классами, где нет событий и свойств? Конечно. Только кому они такие нужны?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

leaveIIIusion
Новичок
Новичок

Сообщение leaveIIIusion » 26.01.2006 (Чт) 13:54

GSerg, спасибо :D ! Суть уловил. Для интереса попробую протестить.
Basic .NET ruless world!

Вернуться в Visual Basic 1–6