Шифрование файлов по алгоритму Serpent.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
фикс
Начинающий
Начинающий

Шифрование файлов по алгоритму Serpent.

Сообщение фикс » 02.05.2010 (Вс) 12:37

Добрый день, уважаемые посетители форума. Я начинающий разработчик программ, в настоящее время пишу программу на Vistual Basic 6 для шифрования строк, файлов и папок. Сейчас программа поддерживает 9 алгоритмов шифрования, исходники всех шифров открыты (файлы классов .cls). Можно выбрать каскад шифров, то есть создается список шифров и к каждому из них вводится свой пароль, потом строки или файлы или папки шифруются по данному каскаду последовательно. Столкнулся с проблемой: не могу понять как реализовать шифрование по алгоритму Serpent файлов. Строки шифрует отлично, для файлов придется прописывать в класс отдельные функции и процедуры, может быть кто-нибудь сможет помочь? Реализация Serpent очень медленная, заметно даже на быстрых машинах, но я не хочу исключать Serpent из программы просто потому что не получилось разработать для него функцию шифрования файлов. Для Rijndael сам дорабатывал функцию шифрования файлов, он вообще без процедур работы с файлами и строками был. Помогите написать процедуру для шифрования файлов в Serpent пожалуйста.

Полный исходник http://encodable.com/uploaddemo/files/1/898/cr_cascade.zip.

jangle
Википедик
Википедик

Re: Шифрование файлов по алгоритму Serpent.

Сообщение jangle » 06.05.2010 (Чт) 10:12

Есть DLL`ка с реализацией Змеи на асме. Если нужно могу выложить

Вернуться в Visual Basic 1–6