Простейшая защита проги на CD от копирования.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Pocket dj
Новичок
Новичок

Сообщение Pocket dj » 15.05.2005 (Вс) 18:45

Сделай так чтоб прога работала с серийником и запускалась только с диска!!! А чтоб никто не копировал сделай так чтоб при первом запуске запоминала данные о компе и при записи на др. диск вместе с данными и записывалась :!: :!: :!: И на другом из - за несовпадения не запускалась и не запоминала данные др. компа :!: :!: :!: 8) :lol:

Pocket dj
Новичок
Новичок

Сообщение Pocket dj » 15.05.2005 (Вс) 18:47

Сделай так чтоб прога работала с серийником и запускалась только с диска!!! А чтоб никто не копировал сделай так чтоб при первом запуске запоминала данные о компе и при записи на др. диск вместе с данными и записывалась :!: :!: :!: И на другом из - за несовпадения не запускалась и не запоминала данные др. компа :!: :!: :!: 8) :lol:

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 15.05.2005 (Вс) 19:23

Pocket dj

:lol: :lol: :lol:

Мне нужно сделать только чтобы юзер не смог запустить прогу, которую он скопировал с диска на винт или другой диск методом простого копирования файлов.

Хакер запускает прогу с винча. Она записывает на HDD инфу о компе. Он копирует её с CD на CD. Всем сухо и комфортно.

Другой хакер получил от друга компакт. Он копирует с него инфу на HDD. Всем сухо и комфортно.

У игры Принц Персии есть защита от копирования Сделай прогу для извлечения кода

Вопрос: Как дизассемблер поможет?

Что-то мне подсказывает, что ты хотел выдрать код из игры?
Интересно... Как ты собираешься исполнять код на асме из ВБ?
Асм вставки? :)
+ Ещё просто?!

Q2W

Там, где печатают диски, дают перед этим диапазон s/n'ов?

? :?
Дискам? Тебе? Зачем? Где печатают диски? :)
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение GRS » 15.05.2005 (Вс) 20:29

Приветствую. Тут промелькнула мысль о битом кластере. Суть идеи, как я понимаю, программа читает этот кластер и если может прочесть - тихо мирно закрывается, да? Как реализовать? Грохнуть, к примеру с байта 5672342 по 5823042?

Другой вопрос. Можно как-нибудь записать сессию, а после дописать вторую, что бы первая пропала? Тогда в ней можно будет поместить какой-нибуль файл и проверять. Опять-таки, как его из невидимой сессии достать потом ... тоже вопрос.
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 16.05.2005 (Пн) 8:48

А вообще есть возможность узнать программно серийный номер cd (написанный на нем)
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 16.05.2005 (Пн) 10:36

KDima писал(а):Pocket dj

Мне нужно сделать только чтобы юзер не смог запустить прогу, которую он скопировал с диска на винт или другой диск методом простого копирования файлов.

Хакер запускает прогу с винча. Она записывает на HDD инфу о компе. Он копирует её с CD на CD. Всем сухо и комфортно.

Другой хакер получил от друга компакт. Он копирует с него инфу на HDD. Всем сухо и комфортно.
Да мне пофиг на хакеров, не ужели не понятно? Мне нужно только чтобы обычный юзер не смог скопировать мой диск на копируя его полностью спец. программой.

KDima писал(а):
У игры Принц Персии есть защита от копирования Сделай прогу для извлечения кода

Вопрос: Как дизассемблер поможет?

Что-то мне подсказывает, что ты хотел выдрать код из игры?
Интересно... Как ты собираешься исполнять код на асме из ВБ?
Асм вставки? :)
+ Ещё просто?!

Q2W

Там, где печатают диски, дают перед этим диапазон s/n'ов?

? :?
Дискам? Тебе? Зачем? Где печатают диски? :)

Мне надо! Я буду заказывать печать дисков!
Я знаю верный путь

Sur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Sur » 16.05.2005 (Пн) 13:35

Смотрел ли автор эти бесплатные варианты защиты от копирования?
http://www.cdmediaworld.com/hardware/cd ... ls_3.shtml

>Мне нужно только чтобы обычный юзер не смог скопировать мой диск на копируя его полностью спец. программой.
Обычный юзер, склонировав твой диск, даже не узнает о том. что там была защита от копирования по-файлам. Вот обидно-то.

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 16.05.2005 (Пн) 16:47

Q2W писал(а):
KDima писал(а):Pocket dj

Да мне пофиг на хакеров, не ужели не понятно? Мне нужно только чтобы обычный юзер не смог скопировать мой диск на копируя его полностью спец. программой.

Знаю! :wink: Тут хакеры чуть круче, чем Pocket_dj! :)

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 16.05.2005 (Пн) 16:55

Согласен с Sur! Зачем изобретать колесо?

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 17.05.2005 (Вт) 10:35

Хорошо, а как работать с колёсами, продложенными Sur'ом?
Там все тулзины юзают аудио треки, чё-то такое.
И нихрена ничё не понятно.
Я знаю верный путь

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Re: Простейшая защита проги на CD от копирования.

Сообщение Saturn.65 » 25.05.2007 (Пт) 9:59

Q2W писал(а):Мне нужно сделать только чтобы юзер не смог запустить прогу, которую он скопировал с диска на винт или другой диск методом простого копирования файлов.

Если он восрользовался виртуальным CD-ROM'ом или CloneCD, от этого я защищаться не хочу.

Странное желание такой защиты. А в чем смысл писать защиту вообще, если CloneCD, то копируй, а если с диска на диск Nero, то тогда нельзя. :shock:
С защитой проги все гораздо проще, чем с защитой данных. Я упущу сейчас защиту от копирования с диска на диск. Меня интересует защита от копирования диска, например с кучей HTML документов, на винт. Сдиска все должно работать, а на винте-нет. Вот здесь все гораздо сложнее. Тут нет exe, который можно как-то привязать к железу или к реестру.
У меня есть небольшая идея, но так как я в VB не особо силен, могу ошибаться и ваша задача меня поправить, указать на ошибки и натолкнуть на путь истинный, а так же высказать свои соображения по этому поводу.
Идея в чем. Создается папка X с этими документами и пишется небольшой exe. В Form_Load этого exe надо прописать команду Kill_эту_папку_X. И еще надо какой-то авторан прописать, чтоб он запустился. И все это записать на болванку. При копировании на винт произойдет запуск exe и он уничтожит папку с документами. Вот только с автозапуском надо подумать, чтоб этот exe не смогли с винта удалить раньше, чем он выполнит свой долг. Хотя может его сделать невидимым? Это защита конечно не совсем от хакеров, но среднестатистический юзер пожет что и не допетрит.
Что скажете?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.05.2007 (Пт) 10:18

Что это полный гон и что поднимать топик двухгодичной давности этим гоном не стоило.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.05.2007 (Пт) 10:18

Saturn.65 писал(а):Что скажете?

Фигня. Такая программа у меня сразу пойдет в мусорку.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 25.05.2007 (Пт) 10:25

alibek писал(а):
Saturn.65 писал(а):Что скажете?

Фигня. Такая программа у меня сразу пойдет в мусорку.

Может и так, а как тогда придумать, чтоб было нормально и нельзя скопировать? Хотелось бы совета и узнать почему фигня.
А то, что топик 2 годичной давности, это точно. Просто если создать такую тему заново, то скажете, что надо поиск юзать и тема существует.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.05.2007 (Пт) 10:30

Переведи свое желание на нормальный язык -- "как сделать, чтобы можно было нормально копировать и пользоваться, но нельзя было копировать" -- и сразу поймешь его абсурдность.
Подумай вначале над тем, чего же ты хочешь.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6