Вопрос про Setup Factory

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Вопрос про Setup Factory

Сообщение TEH3OP » 23.12.2003 (Вт) 23:28

Все, кто с этой штукой (сабж) работал, пожалуйте сюда!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Очень буду благодарен за помощь! ;-)

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TEH3OP » 24.12.2003 (Ср) 9:44

Ну что, никто не знает, чтоли как мне с этой проблемой справиться? Ж8-[
Тут я человек десять видел, которые говорили что с SF работают давно.
Неужели ни знаете ответа?
Ладно, пришлите тогда, какой-нибудь пустой проект в SF, чтоб в нём был Multiple Edit и чтоб он показывался нормально!

Мне прогу сдавать скоро!
---------------------------------------------------------------------
заранее благодарен!

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 24.12.2003 (Ср) 19:05

На счет Russian.sfl Ты русские буковки в диалоги выводил? Отображаются? Правильно, вот для этого и нужен этот файл.

На счет остального:
В файл добавляется строка "File1=%File3%" Правильно, она такой и должна добавляться в кавычках без изменения. Если ты хотел переменную обработать, то так и пиши их через пробел без кавычек
%File1% %File2% %File3% все что юзер ввел в поля Edit1 Edit2 Edit3, то и будет добавлено в конец указанного файла %AppDir%\files.txt .
А вот между переменными можешь в кавычках другие знаки указывать чтобы разделить строки, или коды спецсимволов без кавычек например для вставки новой строки.

Для того чтобы твое окно отображалось, ты должен его сохранить в файл кнопкой 'Export screen to a data afile' в Screen Manager, тогда твое окно будет автоматом к проекту добавлено. Но позицию в списке окон тоже нужно правильно выбрать, тоесть если ты используешь в окне переменную пути назначения, то и окно твое должно в списке быть после окна Install Folder.

Вообщем не знаю чего ты там не разобрался.
Если руки кривые, то не надо ругать разработчиков.

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TEH3OP » 26.12.2003 (Пт) 14:54

XPraptor писал(а):На счет Russian.sfl Ты русские буковки в диалоги выводил? Отображаются? Правильно, вот для этого и нужен этот файл.

Хм... я етот файл поморел через "F3", там оч. многообещающие тексты прощупываются... типа "назад", "далее"...
Да и отображаемость русскаго тексту, вроде от системы зависит, а для компа/проги всё пофиг каждая буква это char, а char это однобайтовое целое со знаком!
XPraptor писал(а):На счет остального:
В файл добавляется строка "File1=%File3%" Правильно, она такой и должна добавляться в кавычках без изменения. Если ты хотел переменную обработать, то так и пиши их через пробел без кавычек
%File1% %File2% %File3% все что юзер ввел в поля Edit1 Edit2 Edit3, то и будет добавлено в конец указанного файла %AppDir%\files.txt .
А вот между переменными можешь в кавычках другие знаки указывать чтобы разделить строки, или коды спецсимволов без кавычек например для вставки новой строки.

Ну... я в кавычках написал, чтобы обозначить что это строка, а в SF всё без кавычек, конечно!
А про переменные, я лично думал что он в строке ищет текст "%files1%" и заменяет его на значение переменной... ну да лана... СПАСИБО!
XPraptor писал(а):Для того чтобы твое окно отображалось, ты должен его сохранить в файл кнопкой 'Export screen to a data afile' в Screen Manager, тогда твое окно будет автоматом к проекту добавлено.

ОК! Попробую сохранить, но кстати, тогда не ясно где он сразу же добавленные в новый проект, визардом, окна сохраняет!
XPraptor писал(а):Но позицию в списке окон тоже нужно правильно выбрать, тоесть если ты используешь в окне переменную пути назначения, то и окно твое должно в списке быть после окна Install Folder.

Ясен пень, надо сначала показать окно с этой переменной, а потом её юзать -- я ж не кантуженый! ;-))))
XPraptor писал(а):Вообщем не знаю чего ты там не разобрался.

Ну вот во всём этом и не разобрался... Да и с такого бодуна в 3 часа ночи особливо не разберешся во всём за 30 минут! ;-)))))))

ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 26.12.2003 (Пт) 15:30

Да пожалуйста! Чегож не оказать помощь хорошему человеку.
На счет все того же русского файла так я тебе не про системный текст говорил, а про текст Caption в дилоговых окнах. В ScreenManager почти в каждом окне есть опция выбора языка, на котором отображаются подписи на кнопках, стандартный текст окна и прочая лабуда, вот именно эти подписи и находятся в этом файле, типа Лангуаге Пак русский :-))

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 26.12.2003 (Пт) 15:33

Забыл добавить про сохраненные окна. Сохраняет он их там где укажешь при сохранении окна, и добавлять их в проект не надо, они считаются добавленными после сохранения и включаются в инсталяционный пакет автоматом.

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TEH3OP » 27.12.2003 (Сб) 1:30

XPraptor писал(а):Забыл добавить про сохраненные окна. Сохраняет он их там где укажешь при сохранении окна, и добавлять их в проект не надо, они считаются добавленными после сохранения и включаются в инсталяционный пакет автоматом.

1) Окно сохранил, нажал build всеравно в готовом инсталле оно (окно) не кажется!!! :-(((
2) Вопрос был про то, что я визардом проект создал и в итоге он у мя уже с окнами в Скрин манагере, был ВИЗАРДОМ сделан! А я ещё одно окно в Скрин манагер добавил и всё там (в окне) прописал -- а окно не кажется в готовом инсталляционном пакете! Ты мне сказал что надо, для того чтобы окно показывалось, его в .dat сохранить. А у меня вопрос: где тогда сохранены, окна, которые визард в скрин манагер добавил? -- они-то показываются, без проблем!!!

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 29.12.2003 (Пн) 12:10

Может у тебя глючит SetupFactory? Какую версию юзаешь? У меня v5.0.1.2. Распишу ао шагам как создаю проект.
1. Старт SF выбираю ProjectWizard.
2. Выбираю каталог, где исходники проги моей, включаю галку 'include subdirectories'
3. Отмечаю галку RuntimeSupport
4. Выбираю свой файл проекта проги
5. После окончания добавления сохраняю проект SF в любом месте.
6. Открываю ScreenManager и выкидываю лишние окна.
7. Добавляю MultipleEdit окно, перетаскиваю его в нужную позицию.
8. Сохраняю Окно в файл Edit1.dat в каталог где сохранен проект SF.
9. Вписываю имена переменных %File1%...
10. Вписываю значения по умолчанию Edit1...
11. Закрываю ScreenManager и сохраняю проект SF.
12. В SysEditor - TextFiles добавляю запись 'в конец файла-имя файла-переменные(%File1% %File2% %File3%)'
13. Сохраняю проект SF.
14. Жму Build, выходной один файл Setup.exe в каталог где сохранен проект SF.
15. Запускаю Setup.exe, прохожу все окна до появления моего окна.

Все работает.

Вернуться в Visual Basic 1–6