Вопрос про работу в Setup Factory 5

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Вопрос про работу в Setup Factory 5

Сообщение TEH3OP » 22.12.2003 (Пн) 23:05

Добрый всем!

Значит так, суть проблеммы:
Сделал в сабжевой программе инсталлятор.
Мне надо строчку в файл добавлять, причём не просто, а формировать её с помощью переменных (как я понял там мона в переменную свою, строчку сохранить). Чтоб эту переменную (а вернее это три строковых переменных) я добавил в Screen Manager'е окошко типа Multiple Edit, там я в Edit1::Variable прописал %Files1%, в Edit2::Variable -- %Files2% и в Edit3::Variable -- %Files3%. Потом в System Editors::Text Files прописал %AppDir%\files.txt добавление строки в конец "File1 = %Files3%".
Неработает следующее:
Моё окно Multiple Edit вААпЩЕ при инсталляции не показывается, а в файл вставляется строка "File1 = %Files3%" как есть!

Вопрос:
Чтобы при инсталляции какое-то дополнительное окно было видно, не достаточно разве, просто окно в Screen Manager добавить? -- Если так, что ещё надо сделать?

Как попользовать то, что юзер в моём окне ввёл? Проще говоря, как подсоединить переменную свою к Edit'у, и как ёю пользоваться?

В папке с установленным Setup Factory есть папка, с моногообещающим, названием "Language", а в ней есть файл, с ещё более многообещающим, названием "Russian.sfl", а что с ним делать то!? -- Так просто Setup Factory его не открывает, и в настройках я ничего связанного с Language не нашёл (Три часа вручную переводил!!!)... 8-(((
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Зарание спасибо!

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 24.12.2003 (Ср) 13:29

На счет Russian.sfl Ты русские буковки в диалоги выводил? Отображаются? Правильно, вот для этого и нужен этот файл.

На счет остального:
В файл добавляется строка "File1=%File3%" Правильно, она такой и должна добавляться в кавычках без изменения. Если ты хотел переменную обработать, то так и пиши их через пробел без кавычек
%File1% %File2% %File3% все что юзер ввел в поля Edit1 Edit2 Edit3, то и будет добавлено в конец указанного файла %AppDir%\files.txt .
А вот между переменными можешь в кавычках другие знаки указывать чтобы разделить строки, или коды спецсимволов без кавычек например для вставки новой строки.

Для того чтобы твое окно отображалось, ты должен его сохранить в файл кнопкой 'Export screen to a data afile' в Screen Manager, тогда твое окно будет автоматом к проекту добавлено. Но позицию в списке окон тоже нужно правильно выбрать, тоесть если ты используешь в окне переменную пути назначения, то и окно твое должно в списке быть после окна Install Folder.

Вообщем не знаю чего ты там не разобрался.
Если руки кривые, то не надо ругать разработчиков.

goro
Постоялец
Постоялец

Сообщение goro » 24.12.2003 (Ср) 23:46

Используй Nullsoft Install System 2.0 Рекомендую очень и очень. Перелопать их сайт http://nullsoft.com там очень много полезной информации по этому инсталлятору
ПРЕВЕД

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TEH3OP » 25.12.2003 (Чт) 14:00

goro писал(а):Используй Nullsoft Install System 2.0 Рекомендую очень и очень. Перелопать их сайт http://nullsoft.com там очень много полезной информации по этому инсталлятору

Я и его сморел! Но с SF у мя через три с половиной часа (из которых три часа переводил окна) сделал готовую инсталляшку(кроме тех глюков, которые я описал!)!!!
А вот NI не въехал с ходу! :-(

Вернуться в Visual Basic 1–6