Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут
закрыты.
Читайте
требования к создаваемым темам.
-
lava
-
- Начинающий

-
-
lava » 24.07.2003 (Чт) 11:46
Как в ходе выполнения программы изменить форму курсора мыши на часики?
-
RayShade
-
- Scarmarked

-

-
-
RayShade » 24.07.2003 (Чт) 11:50
Есть такое API
Private Declare Function SetCursor Lib "user32" Alias "SetCursor" (ByVal hCursor As Long) As Long
А сам курсор можно загрузить через
Private Declare Function LoadCursor Lib "user32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As String) As Long
Из ресурсов.
Private Declare Function LoadCursorFromFile Lib "user32" Alias "LoadCursorFromFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long
Из файла.
-
FaKk2
-
- El rebelde gurú

-

-
FaKk2 » 24.07.2003 (Чт) 14:19
RayShade, ты чего?!
Me.MousePointer=11 уже не помогает?

Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.
-
FaKk2
-
- El rebelde gurú

-

-
FaKk2 » 24.07.2003 (Чт) 14:24
RayShade писал(а):Ну если человек задает такой вопрос в форум, а не находит на него ответ в доках, то я подумал что может, он не ищет легких путей?

Мазохист, что ли?

Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.
-
lava
-
- Начинающий

-
-
lava » 24.07.2003 (Чт) 14:59
RayShade писал(а):Ну если человек задает такой вопрос в форум, а не находит на него ответ в доках, то я подумал что может, он не ищет легких путей?

Извини, я действительно не мог ответ найти в доках. Но после первого полученного ответа у меня волосы на голове дыбом встали - где тут прелести бесика? Сейчас спокоен. Спасибо за советы.
-
FaKk2
-
- El rebelde gurú

-

-
FaKk2 » 24.07.2003 (Чт) 15:08
lava писал(а):RayShade писал(а):Ну если человек задает такой вопрос в форум, а не находит на него ответ в доках, то я подумал что может, он не ищет легких путей?

Извини, я действительно не мог ответ найти в доках. Но после первого полученного ответа у меня волосы на голове дыбом встали - где тут прелести бесика? Сейчас спокоен. Спасибо за советы.
Опережаю вопрос:
Me.MousePointer=0 возращает исходный курсор

Вернуться в Visual Basic 1–6